ブログ&インフォメーション

2018-10-15 17:07:00
少し肌寒くなってきましたね
お鍋料理の季節です照れ
ブタの挽肉を買ってきた

まずは挽肉に、塩、胡椒、醤油、片栗粉、サラダ油を入れて、よく練ります。最後に卵白を入れて、さらに練ります。
大きい肉団子にして
土鍋の中に白菜、干ししいたけを入れて、その上に団子を乗せます。
塩、醤油を入れて、ふたをして、煮ます。火が通ったら、20秒ほど待って、出来上がり!
肉がとっても柔らかい✌️卵白を入れたおかげです。
トシ社長「うまい!」といってくれました爆笑ウインクてへぺろ流れ星
 

 
鍋を食べた後、卵を入れて、雑炊にしても美味しいねラブラブラブラブ
今年、
初のお鍋のハッピータイムでしたルンルン
大好きなお友達から教えてもらった簡単で美味しいお鍋料理
お気に入り料理の一つに登録デス
あしあと