過去のイベント(各項目文字の上をクリック)
Lesson
2016.10月のレッスン
ナチュラルクッキング
献立
豆腐ときのこのワンタンスープ
冬瓜とレンコンの胡麻和え
茄子のねぎソースがけ
豆腐の中華風クリーム煮
揚げかぼちゃの甘酢炒め
栗ごはん
栗の渋皮煮
ワイン&クッキング
メニュー
レンズ豆のサラダ
秋野菜のサブジ
味付け卵とベビーリーフ
豚肉とリンゴのポットロースト
ワイン
ポトロン・ミネ 2015 ジャン・セバスチャン・ジョアン(フランス・ルーション)
エストランジェ 2014 クロ・デ・ジャール(フランス・ラングドック)
2016.9月のレッスン
ナチュラルクッキング
献立
焼きナスの冷汁
モロヘイヤ豆腐
イチジクの天ぷら
ひじきとおからのおやき
即席しば漬け
ささげご飯
和梨のコンポート
ワイン&クッキング
嗅覚のトレーニングからスタート!
メニュー
きのこのマリネ ブルスケッタ
さんまのコンフィ
ロールチキンのロースト 照り焼き風味
ワイン
ソガ ノンボワセ 2015 小布施ワイナリー
窓辺 2015 四恩醸造
2016.8月の教室
wine & cooking(ワイン&クッキング)
系列店ジェロボアムのワインと、お家でも簡単に作れるワインカジュアルなお料理を
ご紹介するレッスンです。
友達の家や自宅で、お料理を一緒に作ってワインと楽しむ。そんな気軽なイメージです。
日時 :
8月25日(木)11:30~14:00 満席となりました
8月26日(金)19:00~21:30 あと3名様ご予約いただけます
場所 :シェアスペース&キッチン マルメロ
参加費:6000円
持ち物:エプロン、筆記用具
内容:料理3種~ ワイン2種
*8月の献立 『冷やして飲む赤ワイン&グリル料理』
イチジク&ハモンセラーノ、蒸し茄子のバルサミコソース、スモークチキン、スペアリブ
ワイン:ランブルスコ、コート・デュ・ローヌ
Natural Cooking (ナチュラルクッキング)
旬の野菜をはじめ、乾物や豆、雑穀などベジ素材だけで作る、お家で繰り返し作っていただけるような
アイテムをご紹介する料理教室です。
ベジタリアンではないけれど、野菜料理のレパートリーを増やしたい方、ぜひおすすめの内容です。
捨てる部分のへたや皮も無駄なく使う野菜だし、野菜だけでもボリューム感のあるメイン料理を作るなど、
身体にやさしいお料理です。
日時 :8月12日(金) 14日(日)11:00~14:00 両日満席となりました
場所 :マルメロ
参加費:5500円
内容:レシピの説明のあと、みんなで実習、試食します。
8月の献立 『夏野菜でパーティーメニュー』
バターナッツの冷製ポタージュ、夏野菜とレンズ豆のテリーヌ、コリンキーの生春巻き、
挽き大豆のムサカ、玄米サラダ、スモモのガレット
2016.7月のレッスン
Natural Cooking ~ナチュラルクッキング~
旬の野菜を使った家庭料理の教室です。基本的に、植物性食材のみで作ります。
<7月の献立 夏野菜でイタリアン>
きゅうりと豆腐の冷製スープ、焼きナスのマリネ、インゲンマメとキヌア、アーモンドのサラダ、
ラタトゥイユ、手打ちパスタ、甘酒とバナナのアイスクリーム
wine & cooking(ワイン&クッキング)
系列店ジェロボアムのワインと、お家でも簡単に作れるワインカジュアルなお料理を
ご紹介するレッスンです。
友達の家や自宅で、お料理を一緒に作ってワインと楽しむ。そんな気軽なイメージです。
<7月の献立>
タコのガリシア風、砂ずりとししとうのアヒージョ、エスカリヴァーダ、あさりと鶏肉のパエリア
ワイン(サングリア、マンサニーリャ、チャコリ)
2016.6月のレッスン
wine&cooking 『エスニックな料理とワイン』
アボカドと海老のエスニックマリネ
新じゃがとズッキーニのスパイス炒め
トマトとバジルの卵焼き
シンガポールチキンライス
natural cooking 『初夏の一汁一菜』
トウモロコシのすり流し
たたききゅうりと切干大根の酢の物
エゴマの醤油漬け
焼きトマトのモロヘイヤだれ
干し椎茸の竜田揚げと玉ねぎ天
夏の彩さっぱりご飯
梅ジャムと豆乳寒天