
インフォメーション


2020-01-18 12:32:00
定員いっぱいとなりました。
↓
甲府商工会議所 「甲府まちゼミ」の一つとして、
ビストロメゾン・ド・ルージュでは、
「チーズを作ろう!食べよう!感じよう!」講座を開催します。
内容:チーズを手作りして、その不思議を学び、
おいしくいただきます。
ご自分の味覚を再確認してみませんか!
フードコンシャスネス(味わい教育)インストラクター、
フードコーディネーターによる、楽しい講座。
日時:2月16日(日)13:00~14:30 又は
2月24日(日)13:00~14:30
どちらか選択ください。
同じ内容になります。
対象:子供~大人まで(大人1人でも、親子参加でもOK)
定員:8人
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具
材料費:1人500円(材料費、ワンドリンク付き)
講師:集堂名保美、西田郁子、相澤照美、
(味わい教育フードコンシャスネスインストラクター)
申込方法: メール http://r.goope.jp/bistro-rouge/contact
又は、お電話 055-268-3331 でお申し込み下さい。
※ 申し込み先着順です。
定員になり次第締め切りとなります。
※ 牛乳アレルギーの方は、ご遠慮下さい。
2020-01-18 12:25:00
ビストロメゾン・ド・ルージュでは、
「品種別ワインティスティング講座」を開催します。
内容:山梨県産赤、白ワイン4種類、料理4品と共に、
わかりやすく葡萄品種の基礎を学びます。
気軽に楽しくどうぞ。
地域活性化の目的で、甲府町ゼミの講座の1つですので、
大変お得な講座となっております。
場所:ビストロ メゾン・ド・ルージュ
山梨県甲府市丸の内1-4-10
日時:2月 9日(日)18:00~19:30 又は
2月16日(日)18:00~19:30 又は
2月24日(月)18:00~19:30
※3回のうち、どれかご参加ください。
3回とも、同じ内容です。
対象:20才以上。妊娠中のかたはご遠慮下さい。
定員:10人
持ち物:筆記用具
参加費:2000円(ワイン、料理代)
講師:集堂名保美(ソムリエ)
申込方法: メール http://r.goope.jp/bistro-rouge/contact
又は、お電話 055-268-3331 でお申し込み下さい。
※ 申し込み先着順です。
定員になり次第締め切りとなります。
※ 毎回大変人気のワイン講座です。