写真
季節のキムチ・地野菜のキムチ
2012-05-25 02:20:57
沖縄・鈴かぼちゃのキムチ
沖縄県には手のひらサイズの生食用のカボチャがあります。その名も鈴かぼちゃ。今回初めてこの鈴かぼちゃでキムチを漬けました。この鈴かぼちゃ、見た目はカボチャですが味は瓜系の味だと思います。お漬物としても使える美味しい食材です。
2012-11-27 02:43:44
かぶら菜のキムチ
大根葉tとよく似ていますが、味や食感はかなり違います。大根葉より甘くて柔らかく、食感も優しいです。かぶらと同じく、秋から冬にかけての初冬に漬けます。
2013-01-29 01:01:42
にんじんキムチ
人参を小さくカットし、甘くキムチに漬けました。カリッした独特の歯ごたえがあり、生野菜感覚で頂けます。ただ、人参嫌いな方には無理な味かも知れません。
2013-05-24 02:46:15
トマトのキムチ
プチトマトのキムチです。変わり野菜キムチとして漬けてみました。意外と言ったらなんですが、その食感と酸味が美味しいです。
2014-02-25 04:16:56
丸大根のトンチミ
青首大根とはまた違う京都産の丸大根でのムルキムチ。冬に漬ける唐辛子を使わない菜汁キムチをトンチミと言います。