写真

季節のキムチ・地野菜のキムチ
2011-06-17 00:27:14
セロリキムチ

セロリの浅漬けキムチです。しっかりとセロリの風味が残り生野菜感覚でいただけます。私はセロリがそんなに得意ではないのでめったに漬けない予定だったのですが、あれよあれよと当店の人気キムチの一つとなりました。今ではよく漬けているキムチの一つです。

2011-08-21 02:11:17
ニラのキムチ

一年中あるニラですが、特に安く大量に出回っている時期にはキムチとして漬けます。シャキシャキ感を出すため、普通よりも浅漬けにするときが多いです。

2011-08-21 02:20:58
大根葉のうす唐辛子キムチ

ムル(水)キムチと普通の唐辛子キムチの中間くらいのキムチになります。あえて名前をうす唐辛子とネーミングしてみました。実家のオモニはこの方法でよくいろんな青菜を漬けます。比較的暑い夏場にちょくちょく漬けるキムチです。

2011-08-29 00:32:05
京しろ菜のうす唐辛子キムチ

ムル(水)キムチと、普通の唐辛子タイプのキムチの中間くらいの漬け方で京しろ菜を漬けます。夏場の暑い時期に、あっさりと漬けるこの方法は、しろ菜のシャキシャキ感を生かせた清涼感のあるキムチです。

2012-01-14 02:06:28
長芋のキムチ

幼いt頃から食べ続けてきたキムチですが、セロリのキムチとこの長芋のキムチはオモニが漬けたことのない、家庭の味ではない新キムチです。これからも新しい食材にもどんどんトライしていきたいです。

1 2 3 4 5 6 7