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季節のキムチ・地野菜のキムチ
2010-04-16 04:33:17
大根と人参のムルキムチ
大根や人参、それに白菜などを使ったムル(水)キムチです。酸味があるムルスープまで一緒に飲んでいただけると、本来のこのキムチのうまさが分かってもらえると思います。夏季だけのキムチです。
2010-04-16 04:37:04
ムルキムチ盛り合わせ
2種類以上のムルキムチを漬けているときは、このように盛り合わせにすることも可能です。画像は大根葉ムルキムチと、まるかじり大根のトンチミキムチの盛り合わせです。
2010-04-16 04:41:09
しろ菜キムチ
広島菜と違い、しろ菜は比較的手に入れやすいナッパです。夏場はムルキムチにするときも多いですが、シャッキリとした食感は、唐辛子タイプで漬けてもあっさりとして美味しいです。
2010-04-16 04:44:39
トンチミキムチ
当店ではまるかじり大根の名称でお出ししています。唐辛子をほとんど入れないで白く漬けるときもありますが、当店では大根に薄っすらと色が付く程度に唐辛子を入れて漬けています。比較的長期間をかけて発酵させていますので、このキムチは酸味が強くなります。熱烈なファンが多いキムチの一つです。
2010-04-16 04:47:35
小松菜キムチ
定番キムチの白菜・大根・キュウリの次ぎによく漬けているキムチです。ほぼ年中漬けている人気の漬物です。個人的には、かなり酸っぱくなった頃が一番美味しいと思っています。
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