モンマーロのパン

スペシャルなパン

高級和食パン 麿

モンマーロ
  高級和食ぱん
"麿"のお披露目です表情にこにこ

きめの細かい、しっとりした耳まで美味しい
高級和食ぱん”麿"

  卵不使用でも、身体に優しい柔らか食ぱんを追求しました。

焼成方法にも美味しさの秘密があります。
その製法はこだわりプリンを焼くかのように
しっとりと優しく焼き上げています。

=高級和食パン"麿"
          のこだわり=
    美味しい高級な和風食ぱんを
あの人にお届けしたい!
手土産に使って頂けたら!
そんな思いで焼き上げたのが
高級和食ぱん"麿"です。

材料へのこだわりは美味しい物つくりに
欠かせません。

・パンを優しい味わいにしてくれる
自家発酵の米糀。
また、
・県産小麦の旨味を引き出す石川県天然にがり。
・ハチミツと生クリームは、自然の甘みを演出します。
そして、
・贅沢なミルクの味わいの北海道高級バターをしっかり練り込みました。

もらった方から喜ばれる(^^)
  贈った方も嬉しい(^^)
そんな人を結ぶ
"喜び食ぱん"を作りたい。
スタッフの思いです(^^)

毎日が限定販売で売り切れて終わりとなります。
事前にご予約がおすすめです。(お電話でもお受けいたします)
なお、火曜日は販売しておりませんので
ご了承ください。

皆様のお越しをお待ちしております(^^)

山梨だからぶどうパン

地元山梨で穫れるぶどう「甲州マスカットベリーA」を絞ったジュース100%でパンをつくりました。
本来粉と水で捏ね上げるパンを、すべての水の部分を地元のブドウ果汁に置き換えた贅沢なかつ他では味わえない勝沼ならではのぶどうぱんです。
粉においても県産小麦ゆめかおりも使用し、ぶどうジュースは防腐剤などを一切使いません。
パン生地にも無着色、無香料、乳化剤等使わず、安心安全を意識し天然の色にこだわりました。

「山梨だからできるぶどうぱん」

そんな想いで作った、しっとりやわらかぶどうぱんです。
ご贈答にはもちろん、地元の人からも愛される商品となっております。

 

-追記- 2018.05.22

日経トレンディ様に掲載させていただきました。

  ↑クリックすると記事をご覧になれます。

 

 

 

 

 

惣菜パン

とろける甲州ワイントンカレーパン

こだわってとにかく美味しいカレーパンをお客様へお届けしたい

そんな思いで何年もかけて現在のカレーパンが出来上がりました。

地元の赤ワインと甲州ワイントン豚バラ軟骨で煮込んだワイントンカレー。赤ワイン入り自家製タレで煮込んだワイントン角切り肉を、贅沢に包みました。衣はこだわりの粗びきパン粉を使用、食感にもこだわっています。

   くちどけの良質な脂の甲州ワイントン!ワインを飲んで育ったワイントンは、地元の赤ワインと調理することで絶妙な味わいを醸し出します。

 

山梨だからできる、地元を愛する、そして愛される。

それが❝とろける甲州ワイントンカレーパン❞です。

 

★ワイントン

 その名の通りワインを飲ませて育った豚です。赤身だけでなく、脂身の質と厚さの両方を併せ持つ❝極上の豚肉❞です。

  まろやかでコク深味わい。くちどけがよく肉全体が甘く、良質な脂な為、胃もたれしずらいのが特徴です。

★ワイントン豚バラ軟骨

 ワイントンのバラ軟骨です。ワイントンの赤身と脂には甘くなる成分とだし汁になる成分が多く含まれており

うまみや甘味、だし汁が濃くなる効果を生み出します。

〈 カレーパンができるまで 〉

 →YouTubeの動画が開きます。(※音量注意)

 

フランクロール

大人気ロングセラー商品、フランクロールです。

大人も子どもも大好き!

ベーコンチーズロール

ベーコンとチーズの相性は抜群!                                                                 ちょうどいいサイズ感の中にもしっかりと2種類のチーズとベーコンを!

こちらも大人気商品です!

たこ揚げパン

大人気ロングセラー商品です!

たこ焼きならぬたこ揚げ?!一つ一つたこのぶつ切りが入った

たこ焼きよりもおいしいたこ揚げパンをどうぞ。

クラシックなパン

メイプルラウンド

パン生地のこだわりがしっとりふわっとしたパンを演出します。
低速でじっくりと水分を含ませながら、やさしくやわらかく捏ね上げます。
例えるならば、生まれたての赤ちゃんを抱き上げるかのようにやさしく扱います。
そんなこだわりの生地にメープル味のクリームを巻き込みじっくりと時間をかけて発酵させます。
オーブンにおいても、よけいな水分を飛ばさずにしっとり焼き上げることを意識し日々焼き上げています。

石窯塩パン

四国で爆発的人気の塩パンが山梨に上陸しました!
モンマーロでは、地元に愛される食感に独自の製法とアイディアで改良して登場です。柔らかなフランス産天然塩と、贅沢なバターの風味が魅力です。
サクもち食感をお楽しみ下さい。

石窯パリクロワッサン

こんなクロワッサンが食べたい!と思い、研究に研究を重ねた自慢のクロワッサンです。
フランスパリの味を召し上がれ!

菓子パン

感動のクリームパン

毎日職人が炊き上げるカスタードを詰めたクリームパンです。
新鮮卵黄の黄身丸卵と、フレッシュバター、バニラビーンズを使用しています。
高温短時間で手早くカスタードを手作りすることで、風味の良いなめらかなカスタードに仕上がりました。

一般的なクリームパンとは違った丸の成型にすることで、どこから食べてもクリームをほおばっているような感覚に

あなたも感動するはず。

チョコチップメロンパン

土日限定、復刻パンです。

大人気チョコチップメロンパン、外はザクザク中はしっとりおやつにピッタリ!

メロンパンの皮にチョコチップがたっぷり!

贅沢バターメロンパン

昔なつかしメロンパンを上回るメロンパンを作りたい

そんな思いで作りました。

人気№1の塩パンをアレンジし中央のパン生地はしっとりリッチな菓子パン生地を使用しました。
その中心にニュージーランド産バターを60%使用した高級植物性油脂を包み込み、しっとり感と味わいを。

また、表面のクッキー生地は安心安全の田島農園の黄身丸卵を使用。
無着色で卵本来の黄色で作られています。
そんなクッキー生地の表面にも植物性油脂を染み込ませ手間を惜しまない、バター風味たっぷりの贅沢なメロンパンを作りました。

食事パン系

米粉の塩ベーグル

もちもちの米粉生地に、フランス・ブルターニュ半島南部ゲランドの塩を使い

食感、塩味、すべてにこだわり本当においしいと思える、女性を中心に大人気のベーグルです。

モンマーロ食パン

素材の旨みを引き立たせる、石川県日本海のにがり、山梨県・秋田県の米麹を使用した、人気NO.1の食事パンです。
保存料、防腐剤、乳化剤など一切使っておりません。
天然の恵みによる、やさしい味わいと食感、キメが細かくしっとりとした生地をお楽しみください。

石窯自家製酵母バケット

本場の味!フランス人も絶賛!!
パリッともちもち食感のフランスパン
独自に研究した脅威の給水率!!

モンマーロのフランスパンは、フランス産小麦と全粒粉小麦等でブレンドされています。
水にもこだわりフランス産の硬水コントレックスを使用。
本場フランスのバゲットにも負けない独自の風味を作ることができました。一晩じっくり熟成させ、自家製ぶどう天然酵母と、ライ麦ベースのルヴァンリキットによる味わいがおいしいフランスパンを作ります。

熟練の職人による素早い成形作業と高熱の石窯焼きにより、表面はパリッと中はもちもちの食感に仕上がります。
こんなフランスパンは朝食にぴったり。
楽しい1日のスタートにモンマーロのバケットをどうぞ。

もちっこトースト

・表面はパリッっと中身もちもち2つの食感
トースト好きには絶対オススメ
・素材のこだわり
酒蔵七賢さまより仕入れた米麹で甘みを
石川県日本海の天然にがりで旨味を
・安心へのこだわり
保存料・香料・生地改良材は使いません
美味しい安心トースト食パン

米粉ブレッド

人気の熊本製粉。
九州産米粉を使っています。
もっちもちの触感が病みつきになります。
噛むほどに甘みが増します!

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