モンマーロのパン
山梨だからぶどうパン
★お土産にもおすすめ★ご当地パン★
地元山梨で穫れるぶどう「甲州マスカットベリーA」を絞ったジュース100%でパンをつくりました。
本来粉と水で捏ね上げるパンを、すべての水の部分を地元のブドウ果汁に置き換えた贅沢なかつ他では味わえない勝沼ならではのぶどうぱんです。
粉においても県産小麦ゆめかおりも使用し、ぶどうジュースは防腐剤などを一切使いません。
パン生地にも無着色、無香料、乳化剤等使わず、安心安全を意識し天然の色にこだわりました。
「山梨だからできるぶどうぱん」
そんな想いで作った、しっとりやわらかぶどうぱんです。
ご贈答にはもちろん、地元の人からも愛される商品となっております。
-追記- 2018.05.22
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メイプルラウンド
パン生地のこだわりがしっとりふわっとしたパンを演出します。
低速でじっくりと水分を含ませながら、やさしくやわらかく捏ね上げます。
例えるならば、生まれたての赤ちゃんを抱き上げるかのようにやさしく扱います。
そんなこだわりの生地にメープル味のクリームを巻き込みじっくりと時間をかけて発酵させます。
オーブンにおいても、よけいな水分を飛ばさずにしっとり焼き上げることを意識し日々焼き上げています。
モンマーロ食パン
【国産小麦を使用した人気No.1食事パン】
~素材・安心へのこだわり~
【甘味】酒蔵七賢様より仕入れた米糀で甘味を。
【旨味】石川県産日本海の天然にがりで旨味を。
【食感】北海道産“ゆだね”使用でもっちり食感を。
・三温糖使用(上白糖不使用)
・保存料・香料・生地改良剤不使用。
石窯自家製酵母バケット
本場の味!フランス人も絶賛!!
パリッともちもち食感のフランスパン
独自に研究した脅威の給水率!!
モンマーロのフランスパンは、フランス産小麦と全粒粉小麦等でブレンドされています。
水にもこだわりフランス産の硬水コントレックスを使用。
本場フランスのバゲットにも負けない独自の風味を作ることができました。一晩じっくり熟成させ、自家製ぶどう天然酵母と、ライ麦ベースのルヴァンリキットによる味わいがおいしいフランスパンを作ります。
熟練の職人による素早い成形作業と高熱の石窯焼きにより、表面はパリッと中はもちもちの食感に仕上がります。
こんなフランスパンは朝食にぴったり。
楽しい1日のスタートにモンマーロのバケットをどうぞ。
もちっこトースト
・表面はパリッっと中身もちもち2つの食感
トースト好きには絶対オススメ
・素材のこだわり
酒蔵七賢さまより仕入れた米麹で甘みを
石川県日本海の天然にがりで旨味を
・安心へのこだわり
保存料・香料・生地改良材は使いません
美味しい安心トースト食パン
とろける甲州ワイントンカレーパン
こだわってとにかく美味しいカレーパンをお客様へお届けしたい
そんな思いで何年もかけて現在のカレーパンが出来上がりました。
地元の赤ワインと甲州ワイントン豚バラ軟骨で煮込んだワイントンカレー。赤ワイン入り自家製タレで煮込んだワイントン角切り肉を、贅沢に包みました。
衣はこだわりの粗びきパン粉を使用、食感にもこだわっています。
くちどけの良質な脂の甲州ワイントン。ワインを飲んで育ったワイントンは、地元の赤ワインと調理することで絶妙な味わいを醸し出します。
山梨だからできる、地元を愛する、そして愛される。
それが❝とろける甲州ワイントンカレーパン❞です。
★ワイントン
その名の通りワインを飲ませて育った豚です。赤身だけでなく、脂身の質と厚さの両方を併せ持つ❝極上の豚肉❞です。
まろやかでコク深味わい。くちどけがよく肉全体が甘く、良質な脂な為、胃もたれしずらいのが特徴です。
★ワイントン豚バラ軟骨
ワイントンのバラ軟骨です。ワイントンの赤身と脂には甘くなる成分とだし汁になる成分が多く含まれており
うまみや甘味、だし汁が濃くなる効果を生み出します。
〈 カレーパンができるまで 〉
→YouTubeの動画が開きます。(※音量注意)
石窯塩パン
四国で爆発的人気の塩パンが山梨に上陸しました!
モンマーロでは、地元に愛される食感に独自の製法とアイディアで改良して登場です。柔らかなフランス産天然塩と、贅沢なバターの風味が魅力です。
サクもち食感をお楽しみ下さい。
感動のクリームパン
毎日職人が炊き上げるカスタードを詰めたクリームパンです。
新鮮卵黄の黄身丸卵と、フレッシュバター、バニラビーンズを使用しています。
高温短時間で手早くカスタードを手作りすることで、風味の良いなめらかなカスタードに仕上がりました。
一般的なクリームパンとは違った丸の成型にすることで、どこから食べてもクリームをほおばっているような感覚に
あなたも感動するはず。
贅沢バターメロンパン
昔なつかしメロンパンを上回るメロンパンを作りたい
そんな思いで作りました。
しっとりリッチな菓子パン生地でバターを包み、焼きたては中からバターがとろり。
また、表面のクッキー生地は無着色で卵本来の黄色で作られています。
そんなクッキー生地の表面にグラニュー糖をまぶし、さらにバターを絞りました。
外はサクッと中はしっとり。
バターの風味を贅沢に感じられるこだわりの詰まったメロンパンです。