モンマーロのこだわり

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私たちはパンでお客様を幸せにする

「パンでお客様を幸せにしたい。モンマーロがあって良かったなー」
という店づくりを目指しています。 当店の全商品は、お店で粉から 捏ね上げています。
仕入れの冷凍生地は使いません。こだわりの 安心な食材を、丁寧に優しく 捏ね上げ、自慢の窯でいつも焼きたてでご提供しております。
「手作りをモットーに美味しさをお届けしたい!美味しさ・楽しさをお客様へ」
スタッフ一同の想いです。

 

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自家製酵母にとことんこだわる理由

酵母は生き物です。微生物です。
日本の食文化で言うと各家庭にぬか床があり、それがその家の味を出すのと同じように、ヨーロッパでは昔から各家庭に自家製酵母があり、それが家庭のパンの味を出していました。モンマーロの酵母はモンマーロの味を出すのです。私たちにとっては、この微生物はほとんど家族と言っても過言ではありません。酵母は生きているゆえに、季節やその日の天気によっても具合が常に変化しています。私たちは、モンマーロのオリジナル酵母と常に向き合ってきて、どう扱えば一番良いのか理解しているため、他のどのお店のパンとも違う、唯一無二のモンマーロのパンを出せるのです。

自家製酵母のパン:石窯自家製酵母バケット、石窯パリクロワッサン、 山梨だからぶどうパン、他

 

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他のお店と同じでは満足しない

モンマーロのパンはすべてオリジナルのレシピで焼きます。
どの種類のパンも、定石と言いますか、定番のレシピというものが存在します。塩パンの定番、カレーパンの定番、クロワッサンの定番・・・など。
モンマーロではその定石レシピをベースに、本当にあれこれ工夫します。常に工夫していると言ってもいいかもしれません。時には常識を疑ってみたり、なぜ他のお店のクロワッサンはこのサイズなのだろうと立ち止まって考えたり。
作業工程によってもパンの味わいは大きく変わってきますので、自分たちがこれだ、と思えるパンになるまで考えて、実際にやってみるのです。そうやってあれこれ考えてやってみて出した答えを、いつもパンに入れていくのです。

 

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常に新しいものに挑戦する

パンでお客様を幸せにしたい。
これを実現するために、モンマーロに来店されるお客様にいつも楽しさを提供したいと思っています。お気に入りのいつものパンが並んでいると同時に、前回来店したときには無かった新しい種類のパンが並んでいると何だかワクワクしませんか。私たちはただ定番のパンを焼くだけではなく、新しいことに挑戦するのも大好きです。パンを通じてお客様とこの楽しさを共有したくて、また驚かせたくて、いつも挑戦しています。モンマーロが考えた新しいパンを手に取って食べてみて下さい。