モンマーロのパン

スペシャルなパン

山梨だからぶどうパン

地元山梨で穫れるぶどう「甲州マスカットベリーA」を絞ったジュース100%でパンをつくりました。
本来粉と水で捏ね上げるパンを、すべての水の部分を地元のブドウ果汁に置き換えた贅沢なかつ他では味わえない勝沼ならではのぶどうぱんです。
粉においても県産小麦ゆめかおりも使用し、ぶどうジュースは防腐剤などを一切使いません。
パン生地にも無着色、無香料、乳化剤等使わず、安心安全を意識し天然の色にこだわりました。

「山梨だからできるぶどうぱん」

そんな想いで作った、しっとりやわらかぶどうぱんです。
ご贈答にはもちろん、地元の人からも愛される商品となっております。

 

-追記- 2018.05.22

日経トレンディ様に掲載させていただきました。

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