モンマーロのパン

惣菜パン

とろける甲州ワイントンカレーパン

こだわってとにかく美味しいカレーパンをお客様へお届けしたい

そんな思いで何年もかけて現在のカレーパンが出来上がりました。

地元の赤ワインと甲州ワイントン豚バラ軟骨で煮込んだワイントンカレー。赤ワイン入り自家製タレで煮込んだワイントン角切り肉を、贅沢に包みました。衣はこだわりの粗びきパン粉を使用、食感にもこだわっています。

   くちどけの良質な脂の甲州ワイントン!ワインを飲んで育ったワイントンは、地元の赤ワインと調理することで絶妙な味わいを醸し出します。

 

山梨だからできる、地元を愛する、そして愛される。

それが❝とろける甲州ワイントンカレーパン❞です。

 

★ワイントン

 その名の通りワインを飲ませて育った豚です。赤身だけでなく、脂身の質と厚さの両方を併せ持つ❝極上の豚肉❞です。

  まろやかでコク深味わい。くちどけがよく肉全体が甘く、良質な脂な為、胃もたれしずらいのが特徴です。

★ワイントン豚バラ軟骨

 ワイントンのバラ軟骨です。ワイントンの赤身と脂には甘くなる成分とだし汁になる成分が多く含まれており

うまみや甘味、だし汁が濃くなる効果を生み出します。

〈 カレーパンができるまで 〉

 →YouTubeの動画が開きます。(※音量注意)