ブログ
まだまだ寒い日が続きますが
無印の桜餅アイスが気になり行ってきたら
余計なものまで買いすぎちゃいました(´-`).。oO
隣に並んでいたヨーグルトアイスも美味しかった
ヨーグルトアイスってたまに食べたくなるけど
ミニストップくらいでしか見かけないよねなんて話していたら
妹がそっこー完成するヨーグルトアイス(ヨーグルトフローズン)の作り方を教えてくれました
ジップロックに大きいパックのヨーグルト(ブルガリアでもなんでもよい)半分くらい入れ
牛乳をちょろっと入れ
あとは蜂蜜やお砂糖をお好みで
よーくもみもみして冷凍庫に入れ
20分おきくらいにもみもみしていると
だんだんと硬くなってくるので
自分の好きなタイミングで召し上がれ(´-`).。oO
私はしゃりしゃりの手前のヨーグルトとフローズンの合間のねっとりなかんじがお気に入り
バニラエッセンスも垂らせばバニラヨーグルトアイス
ブルーベリージャムいれればブルーベリーヨーグルトアイスと
お好みで(*´-`)
あ
レーズンやラム酒垂らしてもオトナなかんじでありかもよ
ダイエット中の人もアイス食べるよりヨーグルトだから
ヘルシイかもよ
冬でも風呂上がりのアイスは欠かせない私は
最近の風呂上がりの日課はジップロックもみもみ
(´-`)♪
たまに花粉で目が痒いときはそれで目を冷やせば
一石二鳥よ
(´-`)♪
そうそう
無印のパンプキンスープもお気に入り
(´-`)♪