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2023-02-21 00:10:00
そして、
一見、カヌレよりプリンの方が簡単かのように思われますが、
地味に、プリンのほうが神経を使うので、
気持ちが荒れ気味でプンスカプンスカしていると
( *`ω´)
奴らが、プリンに気泡として入ってくるので、
卵料理は気持ちを落ち着けて作らねばなりません( ˙-˙ )
そうすることによってなめらか〜な舌触りになるのです。
今回、試作でほろにがなカラメルをたくさん作り、
カラメルたっぷりめなプリンを作ってみたら…
プリンにスプーンを入れ、
ふつふつと底から湧き出るカラメル!
おお、これはあの憧れてたやつ*・゜゚
・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
と、大大大満足したのですが、
さすがに毎回毎回湧き出るカラメル!をやってたら、
さすがの私もしんどくなり、プリンにカラメルなんて必要ないのでは?( ˙-˙ )
という域にまで達してしまい、
ちょっとプリンにうんざりしていたところ、
久々に普通のプッチンプリンが恋しくなり手にとってみると…
ああ、美味しい。
この飽きのこない、バランス。
やっぱ、プッチン(*´-`)