ブログ

2023-02-20 00:00:00
今年は

 

 

 

 

 

 

 

せっせ、せっせと、この二つをオーブンで焼いていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カヌレとプリン。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

YouTubeのエモジョワさんというパリ在住の料理人の方のレシピを真似しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とにかくエモジョワさんのカヌレを淡々と作る様が凛としててカッコいい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは、見て音を聞いてるだけで癒されちゃいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、ヨダレがでてきます( ˙-˙ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しかし、生地を12時間から48時間ほど寝かさなければいけないので、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すぐにその日食べたい時に作るには、多大なストレスが生じるので危険です( ˙-˙ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バニラビーンズをふんだんに削って入れ、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(この作業が一番好き。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地をしっかり寝かせると、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バニラビーンズとラム酒の香りがたってたまんない(´-`).。oO

 

 

 

 

 

 

 

 

ふぅ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっと、エモジョワづいた日々から解放されたぜ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日々作っていく中で、じわじわとエモジョワさんに憧れ、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いろいろ器具も揃えてしまったので、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

また思い出した頃にでも作ろう。