ブログ
2021-01-27 00:00:00
から、無事脱出しました。
こないだ、ノンフィクションで、ちゃんちき堂のシフォンケーキを見て以降、
無性に、シフォンケーキを作ってみたくなり、
シフォンケーキ作りに没頭していました。
最初は、底が洞窟化するという「底上げ」に陥っていたのですが、
メレンゲの泡立て方や、焼き方をあれこれ試してみたところ、
やっと、底上げから脱出することができたのです
( *`ω´)
焼きあがった後は、一晩逆さまにして、
穴の部分をワインの瓶にひっかけてよ〜く寝かせます。
もう、ここまで来たら、
ジタバタしても仕方がないので、
あとは、美味しくできていることを願うのみ
( ˙-˙ )
ああ、翌朝が待ち遠しい。
見て見て
今回は、無事成功(*´-`)
もう、マシュマロおっぱいのような柔らかさで、
揺らしてみると、ほわんほわんのポヨンポヨン。
焦らされるのが好きな変態さんには、
シフォンケーキ作り向いているのかもしれません。
ぜひ、おためしあれ。