ブログ

2019-11-14 11:16:00
ばりうま

 

 

 

 

 

 

 

牧のうどんの話をしていたら、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

無性に、かしわご飯が食べたくなり、久々に作りました(*´-`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福岡のソウルフードで、うどんと一緒に付いてくるかしわご飯。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

帰ると必ず食べたくなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

親鶏があれば親鶏を使ったほうがいいのですが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なかったので、鶏もも肉で。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっと甘めの九州醤油と、ゴマ油を効かせると牧のうどん風かしわご飯になります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷めて、おにぎりにしてもばりうま~(*´-`)