ブログ

2019-08-23 23:33:00
DSC_4140.JPG

 

 

 

 

 

 

お盆休みは、のんびりできましたか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休み明けの長い一週間、おつかれさまでした(*´-`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山形の毛がフッサフッサのだだちゃ豆を大量にもらってきたので、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(だだちゃ豆は、とにかく鮮度が命だそう)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

暑い夏、台所で火を使うのもおっくうになっていた私ですが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4~5日分のお酒のお供になるであろう、だだちゃ豆を無事茹で終え、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラップでまきまき、冷凍庫へ、ゴー(`_´メ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 「凪のお暇」でも見ながら、いただきます(´ー`)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うん。ちょうどいい固さだわ(*´-`).。o○