ブログ
2016-03-08 00:05:00
こないだ、たまたま見ていたテレビでマツコさんが、
世間のケチャップに対する評価が低すぎるのよ( *`ω´)と怒ってましたが、
たしかに、そのとおりかも(._.)
マヨのほうが目立っちゃって、ケチャの存在感が薄れてる気がする。
私もケチャップは必ず冷蔵庫にないと落ち着かないので、
ケチャだって、もう少しマヨと同じ扱いを受けてもいい気がするのですが(´・_・`)
そう、それで番組の中でハムカツに何をつけるかという話になったのですが、
私は、断然ケチャです( *`ω´)
よく驚かれるのですが、カキフライなんかもお家で食べる時は、タルタルではなく、
レモンとウスターソースをちょこっとかけて、ケチャップなんです。
そんなに、変なのかな〜(・_・;
ケチャラ〜ではないよ〜( *`ω´)