安曇野を拠点に活動されている蝋燭屋アジトさんをお迎えし、キャンドルホルダーと抗菌スプレーを制作するワークショップを開催いたします!
直径約12cmのアンバーグラスにお好きなドライフラワーを飾り付け、オリジナルのキャンドルホルダーをつくるワークショップです!(ティーライトキャンドル付)。
また、キャンドルホルダーとは別に、体調を崩しやすいこの時期に欠かせない、抗菌スプレーを植物由来のエタノールに、お好きな天然精油を混ぜておつくりいただきます。
制作されたキャンドルホルダーはながくお使いいただけ、市販のティーライトキャンドルを灯していただくことも可能です。夜長のこの季節、オリジナルのキャンドルホルダーに蝋燭を灯してゆっくり過ごされてはいかがでしょうか。
【講師】
蝋燭屋アジト
【日時】
2023年11月25日(土)
10:30~12:00
13:00~14:30
15:00~16:30
【場所】
YAU Azumino Outdoor Gear & Equipment デッキスペーステント内
【定員】
4名/回
【料金】
¥4,800(税込)
【作業内容】
■まずキャンドルホルダーを制作していただきます。アンバーグラスにジェルを注ぎ、固まる前にお好きなドライフラワーを挿し、飾り付けます。
※ドライフラワーは講師が事前に選定したものをご使用いただきます。
↓
■キャンドルホルダーの制作の後、植物由来のエタノールを使用した抗菌スプレーに入れる天然精油を選んでいただき、スプレーを制作していただきます。
【申込】
下記URLよりお申込みください。
https://r.goope.jp/yau-outdoor/reservation/event/detail/20070
【申込締切】
2023年11月22日(水)
【キャンセル時や当日の緊急連絡先、その他お問い合わせ先】
YAU Azumino Outdoor Gear & Equipment
TEL: 0263-74-5532
MAIL: info@yau.works
皆様のご参加をお待ちしております!
新潟県燕市の金属洋食器メーカーの株式会社青芳がYAUにやってきます!
長年に渡り培ったものづくりの経験で、ステンレスの表面にダメージ加工を施し食器に新たな表情を吹き込む「VINTAGE INOX(ヴィンテージ イノックス)」や、
最新の独自技法で、ステンレスを黒染めし、「VINTAGE INOX」と同様にダメージ加工を施した最上級ライン「BLACK VINTAGE INOX(ブラック ヴィンテージ イノックス)」などの
アウトドア向けラインの商品を多数お持ちいただきます!
BLACK VINTAGE INOX
https://www.blackvintageinox.com/?_gl=1*azwuj3*_ga*MTIxNTU5MDk3OC4xNjkxOTEwMTU2*_ga_TYYGFYNSP7*MTY5ODQ1MTA0Ni40LjEuMTY5ODQ1MTMzMC4yLjAuMA..
青芳の食器類やカトラリーはテーブルの上でも存在感を放ち、食材をより鮮やかに美しく引き立ててくれるため、
アウトドアでの食事シーンや普段の生活の中での食事シーンをより楽しいものにしてくれます!
当日は、当店で普段お取り扱いのある商品以外の商品もたくさんお買い求めいただけます!
キャンプ好き、料理好きの方へのギフトとしてもお喜びいただける商品です。
この機会にぜひご来店ください!
11月4日(木)信毎メディアガーデンにて開催されるMATSUMOTO TRAIL DAYに出店することとなりました!
https://www.city.matsumoto.nagano.jp/soshiki/78/121580.html
松本市と高山市、その間の中部山岳国立公園南部地域を横断する全長約100kmの歩く道=信飛トレイル(仮称)
地域関係者・環境省・松本市・高山市が協働して、開通に向けて準備を進めています。
MATSUMOTO TRAIL DAYは、信飛トレイル(仮称)や信州のトレイルを盛り上げたいという熱い思いから生まれたイベントです。
トレイルで役立つギアや、トレイルを歩いているときに食べたくなる美味しいフードのお店が集まります。
トークセッションでは、世界や日本のトレイルを歩いてきた経験豊富なハイカーたちが、ロング・ディスタンス・トレイルの魅力や信州のトレイルの未来について語ります。
■日時
11月4日(土曜日)10時00分~16時00分
■会場
松本市 信毎メディアガーデン1階(スクエア・ホール)
当日は当店の商品の中から、トレイルでも役に立つ商品を厳選してお持ちします!
会場でお会いできることを楽しみにしています!
YAUのウッドデッキスペースに、酒蔵、わさびや、お菓子工房、燻製工房が集結します!
焚火にあたりながら、安曇野の秋を堪能しませんか?
当日は粕汁のお振る舞いも予定していますよ~!(数量限定)
■イベント日時
2023年11月11日(土)11:00~17:00(雨天決行、荒天中止)
※店舗営業時間は7:00~19:00
■出店店舗・出店内容
・suginomori brewery from塩尻市
山の水、空に一番近い酒。
標高940mの豊かな自然環境の中で、丁寧に醸造され、その豊かな自然環境を味で表現した日本酒をお楽しみいただけます。
日本酒サーバーが搭載された移動販売車「suginomori wagon」にてnaraiの飲み比べセットやオリジナルグッズなどの販売を行います!
・わさびや游 from安曇野市
わさびや游が生産するわさびは、ミシュラン2つ星を獲得するレストランにも採用され、数々の賞も受賞。
当日は、わさびや游オリジナルのわさび加工品の販売や、「メスティンでわさび丼食べ比べワークショップ」での、美味しいわさびの擦り方講座等を行います!
・studio sambo from安曇野市
ニューヨークや都内有名店で長年の経験を積み、2022年安曇野で工房を開いたstudio sambo
信州の豊かな自然の中で生産されるたくさんの農産物と、全国の厳選された素材を使ったナチュラルで安全・安心、そしてプレシャス感のあるお菓子の販売を行います!
当日はYAUとのコラボお菓子の販売も予定しています!
・Kunmaru from筑北村
https://www.big-advance.site/c/129/1641
食から笑顔をつくる取り組みで、人と地域、そして自然をまるっと繋げたい。
そんな想いから当日は、無添加・自家製の燻製ソーセージや燻製スナックの販売を行います!
ソーセージは焚火で焼いてお召し上がりいただけます。
燻製スナックはYAUとのイベント限定コラボ商品を販売予定です!
■ワークショップ
わさびや游 × YAU コラボ企画【メスティンでわさび丼ワークショップ】
<時間>
11:30~12:30 3組
13:30~14:30 3組
15:30~16:30 3組
<内容>
■メスティンでご飯を1合炊飯します。
美味しく炊くコツをお伝えしながら炊いていただきます。
ご自宅や今後のキャンプでも実践しやすいように、カセットコンロを使用して炊飯します。
↓
■炊きあがりに合わせて、わさびや游のわさび芋を擦ります。
赤茎系の「真妻(まづま)」という最高級品種と、青茎系の「石滝(いしだる)」という2品種を食べ比べていただく予定です!
わさびや游さんから、わさびの豆知識や美味しい擦り方を学びながら、楽しく擦りましょう。
↓
■炊きあがったご飯の上に、鰹節、のり、わさびをのせて、醤油をたらし、安曇野わさび丼完成!
↓
■美味しくいただきます!!
↓
■使用したメスティン・2種類のわさび芋はお持ち帰りいただけます!
<予約>
材料や道具の準備の都合上事前予約制とさせていただきます。
以下URLよりご予約ください。
URL https://r.goope.jp/yau-outdoor/reservation/event/detail/19808
<予約締め切り>
11月8日(水)
■ご案内事項
・駐車場の台数が限られているため、なるべくお乗り合わせでお越しください。当日は第2駐車場もご用意しております。店舗前Pが満車時は、駐車場スタッフの誘導に従って第2駐車場をご利用ください。
・飲酒運転は法律で禁止されています。運転される方への酒類の提供はいたしません。
・荒天の場合は中止となる場合がございます。中止の場合は前日中にホームページ、インスタグラム等でお知らせいたします。
愛知県を中心に活動をされているみやびさんをお迎えし、森の香りづくりワークショップを開催します!
8月に開催をして大人気だったこのワークショップ!
再度の開催を要望するお声が多くありましたので、再度みやびさんに愛知県からお越しいただき開催いたします!
前回、ご予定が合わずご参加いただけなかった皆様、ぜひご予約ください!
前回の様子はこちらからご覧ください。
https://r.goope.jp/yau-outdoor/photo/album/1184933
■森の香りづくりワークショップ
水蒸気蒸留で香木と呼ばれるクロモジの枝葉から香りを抽出し、クロモジの蒸留水をつくるワークショップです。
抽出した蒸留水はフローラルウォーターとよばれクロモジの華やかな香りを楽しめます。
お持ち帰りいただけるスプレーはルームスプレーやマスクスプレーなどお楽しみいただけるものでいつでも森を感じられます。
●クロモジとは…
日本固有種の香木です。香りの主成分となるリナロールは、心身のリフレッシュとリラックス効果があると言われています。
今回の素材は愛知県北設楽郡設楽町のクロモジをご用意します。
●ワークショップの内容
①クロモジの枝葉を切る
枝も部分によってかたさが違って切った瞬間に広がる香りも違います。
②蒸留機に設置する
香りができる仕組みを説明します。
③クロモジを味わう
クロモジほうじ茶のオリジナルブレンドティーを味わっていただきます。
④スプレーにする
お持ち帰り用のスプレーボトルにクロモジウォーターを入れて完成
●準備いただくもの
エプロン、草木を切るハサミ
(ハサミはなければこちらでご準備がありますのでご安心ください)
■森の香りづくりワークショップ in安曇野
開催日時:2023 年 11月 18日(土)
1部 10:00-11:30
2部 13:00-14:30
3部 15:30-17:00
定員:各回4名まで 先着順
(お申し込みは1組ごとではなく、参加者様全員それぞれにお申し込みください)
お申し込み方法:以下のURLよりご予約にお進みください。
https://r.goope.jp/yau-outdoor/reservation/event/detail/19785
予約締切:11月15日(水)
開催場所:YAU Azumino Outdoor Gear & Equipment
〒399-8301 長野県安曇野市穂高有明7350−46
参加費用:3500円(お土産&ドリンク付)
皆様のご参加お待ちしております!