北アルプスの麓のYAUに、八ヶ岳南麓の焙煎小屋「Bright Field」がやってきます!
当店デッキスペースにて、美味しい珈琲の実演体験と販売をしていただきます!
ぜひこの機会に、アウトドアで美味しい珈琲を淹れるための道具と自家焙煎珈琲をGETしてください。
【時間】
7月8日(土)・22日(土)各日7:30~15:00 朝の目覚めの1杯に。珈琲を飲むだけでもいらしてください。
【場所】
YAU 店舗前デッキ
※荒天時は店内フリースペースにて実施いたします。
愛知県を中心に活動をされているみやびさんをお迎えし、森の香りづくりワークショップを開催します!
■森の香りづくりワークショップ
水蒸気蒸留で香木と呼ばれるクロモジの枝葉から香りを抽出し、クロモジの蒸留水をつくるワークショップです。
抽出した蒸留水はフローラルウォーターとよばれクロモジの華やかな香りを楽しめます。
お持ち帰りいただけるスプレーはルームスプレーやマスクスプレーなどお楽しみいただけるものでいつでも森を感じられます。
●クロモジとは…
日本固有種の香木です。香りの主成分となるリナロールは、心身のリフレッシュとリラックス効果があると言われています。
今回の素材は愛知県北設楽郡設楽町のクロモジをご用意します。
●ワークショップの内容
①クロモジの枝葉を切る
枝も部分によってかたさが違って切った瞬間に広がる香りも違います。
②蒸留機に設置する
香りができる仕組みを説明します。
③クロモジを味わう
クロモジほうじ茶のオリジナルブレンドティーを味わっていただきます。
④スプレーにする
お持ち帰り用のスプレーボトルにクロモジウォーターを入れて完成
●準備いただくもの
エプロン、草木を切るハサミ
(ハサミはなければこちらでご準備がありますのでご安心ください)
■森の香りづくりワークショップ in安曇野
開催日時:2023 年 8 月 5 日(土)
1部 10:00-11:30
2部 13:00-14:30
3部 16:30-18:00
定員:各回4名まで 先着順
(お申し込みは1組ごとではなく、参加者様全員それぞれにお申し込みください)
お申し込み方法:下記予約フォームよりご予約ください。
開催場所:YAU Azumino Outdoor Gear & Equipment
〒399-8301 長野県安曇野市穂高有明7350−46
参加費用:3500円(お土産&ドリンク付)
BUTCHERのソーセージ腸詰体験ワークショップを開催します!
YAUでも大人気販売中のソーセージ、「BUTCHER」が伊那市高遠からやってきます!
BUTCHERは長野県産豚肉、ドイツ産スパイスを使用した手作りソーセージのお店です。
発色剤は不使用、添加物は最低限に...
ぷりっとした食感の美味しいソーセージを作ってみませんか?
【日時】
7月23日(日)
・10:00~12:00
・14:00~16:00
※雨天決行、荒天時中止。中止の際は当日の朝8:00までにお申込者にご連絡いたします。
【会場】
YAU 店舗前デッキスペース
〒399-8301
長野県安曇野市穂高有明7350-46
【内容】
ソーセージの腸詰、製造体験
ソーセージを9本腸詰いただき、その場で焼いてお召し上がりいただきます!
【持物】
・水分補給用の水分
・汚れても良い服装
・入れてみたいハーブやスパイス(ハーブ、スパイスはご用意がありますので、持参いただかなくても大丈夫です)
・パン(パンに挟んでホットドッグにしたい場合)
・参加費用
【費用】
¥4,000/ソーセージ9本の腸詰、試食
※上記費用で約10cmのソーセージ9本分となります。
ソーセージの本数を増やしたい場合は、その分お申込みください。
【定員】
各回5組 先着順
ご予約は下記予約フォームより、代表者の方がお申し込みいただきますようお願いいたします。
【締め切り】
7月17日(土)正午12:00
【キャンセル時や当日の緊急連絡先、その他お問い合わせ先】
YAU Azumino Outdoor Gear & Equipment
TEL: 0263-74-5532
MAIL: info@yau.works
皆さんのご参加お待ちしております!
YAUのオープン日が決定しました!
YAUは2023年6月14日(水)10:00にオープンいたします!
【営業時間】
平日: 10:00~19:00
土休日: 7:00~19:00
【定休日】
第2.4水曜日/毎週木曜日
【駐車場】
店舗前5台
※近隣にコインパーキングはございません。
満車時の路上での待機、また近隣他店舗への駐車はお止めください。
誠に恐れ入りますが、満車時は時間をずらす等のご対応をお願いいたします。