安曇野を拠点に活動されている、蝋燭屋アジトさんをお迎えし、キャンドルづくりワークショップを開催します!
■ワークショップ名
天然精油の虫除けアンバランスキャンドルをつくろう
■開催日
8/12(土)
■時間
午前10:00~
午後13:30~
■参加費
¥2200(制作するキャンドル1個)
■所要時間
・約30分~1時間
■参加人数
各回4名様
(飛び入り参加歓迎)
■ワークショップ内容
3×3㎝の小さな正方形の薄い蝋を幾つか積み上げ、中央に芯を通しグラスの中に入れて灯すキャンドルです。
積み上げた蝋は角度を変える事もでき、そのアンバランスさも楽しいキャンドルです。
溶けていくとグラスの中でまた違う表情を見せてくれます。
虫除けとして、香料ではなく、シトロネラ、レモングラス、リトセアといった天然の精油をブレンドして使用しており、優しくほのかに香るキャンドルになります。天然の虫除け成分なので、香って身体に入っても安全です。
キャンドルの持続時間は2時間程度になります。アウトドア時間、キャンドルの炎のゆらめきを楽しみながらの虫除け対策ができます!
■持ち物
蝋が洋服につく可能性が御座いますので、気になる方は汚れても良い服又はエプロンをご持参下さい。お持ち帰りの手提げはこちらにてご用意しております。
■申し込み方法
下記URLにアクセスし、申し込みフォームよりお申し込みください。
https://r.goope.jp/yau-outdoor/reservation/event/detail/17951
7/7(金)の市民タイムスにYAUが掲載されました。
記事にある通り、
ゆくゆくはフィールドに出てのワークショップや地元材でのオリジナル製品の製作にも取り組んでいこうと考えています。
これからの展開も楽しみにしていてください!
シフォンやパンを販売されている、ふじのやさん(Instagramはこちら)がサンドイッチの出張販売に来られます!
実店舗を持たず週末限定で予約販売をされているふじのやさんですが、今回は予約なしで美味しいパンがGETできますよ!
ホシノ天然酵母と北海道産小麦を使用したしっとりもっちりした食パンで、食事系と季節のフルーツを使ったおやつサンドイッチをご用意いただきます。
昼食におやつに、ふじのやさんのもっちり美味しいパンをどうぞ!
日時:7月17日(土)10:00〜14:00
※売り切れ次第終了