写真

GIF動画

Videotogif (3).gif

クエの鋤引き&血抜き

保栄水産では、「クエの処理」を丁寧に行っています。

非常に「熟成」に適したお魚ですから、しっかりと「津本式・究極の血抜き」で「仕立て」ます。

リピーター様からは「10日熟成したよ。」等のご連絡をいただいたりしています。

鱗の鋤引きも行います。一気に鋤かないと真っ白にはなりません。

お鍋にした時に鱗が残っていると興ざめですし、しっかりと処理してお届けします。

Videotogif.gif

トラフグ水中撮影

カメラに向かってくる「トラフグ」

Videotogif (10).gif

餌も良く食べてます。~シマアジ~

水温が上がってきて、シマアジも活性化しています。

マアジを抜いて単独飼育になったのに今まで以上に食べてます。

Videotogif (4).gif

アジの干物製造

手早く開き、鮮度を保ちます。

Videotogif (1).gif

てっさ、引いてます。

しっかり水抜きした「トラフグ」の身を、薄く薄く引いていきます。

1 2 3
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる