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クエの鋤引き&血抜き
保栄水産では、「クエの処理」を丁寧に行っています。
非常に「熟成」に適したお魚ですから、しっかりと「津本式・究極の血抜き」で「仕立て」ます。
リピーター様からは「10日熟成したよ。」等のご連絡をいただいたりしています。
鱗の鋤引きも行います。一気に鋤かないと真っ白にはなりません。
お鍋にした時に鱗が残っていると興ざめですし、しっかりと処理してお届けします。
トラフグ水中撮影
カメラに向かってくる「トラフグ」
餌も良く食べてます。~シマアジ~
水温が上がってきて、シマアジも活性化しています。
マアジを抜いて単独飼育になったのに今まで以上に食べてます。
アジの干物製造
手早く開き、鮮度を保ちます。
てっさ、引いてます。
しっかり水抜きした「トラフグ」の身を、薄く薄く引いていきます。