当店の水産加工品の始まりは、「鯵の干物」でした。
それまでは「トラフグ身欠き」「真鯛・カンパチの三枚おろし」だけで、多くは贈答品や持ち帰りに使って頂いていました。
「鯵の干物」は弊社代表のお母さんが自家用や配りものに作っていたものでした。それはトラフグの生簀に入り込んで一緒に育ったアジを使用したものでした。
貰った皆さんが「美味しい」と喜んでいると聞きました。
みんなで作ってみたらどうだろう。加工品の始まりはここからです。
それなら漬け込み醤油は「おふくろの味」を再現しよう。天日干しじゃニャンコが寄ってくるから乾燥庫は必須だな。
アジ単独の生簀を持ってトラフグと同じ餌を与えればアジのレベルも上がるだろう。
そんなこだわりから出来上がりました。
当店の加工品はこだわり強めです。