お知らせ
トラフグ「てっさ・てっちりセット」「身欠き」の販売を終了します。
令和5年4月3日より、送料の値上げをお願い致します。
人気のシマアジ、販売開始です。
旨味があり、巷で人気のシマアジを販売開始しました!
稚魚からの養殖開始から3年目。ようやく700g程度に育ったので販売を開始しました。
試食をしてまず感じたのは、「味は濃いがしつこくなく、いくらでも食べられる!」でした。
矛盾しているようですが、「旨味」が強いようです。このお魚なら熟成したらどうなるだろう・・・。
只今「津本式・究極の血抜き」を施して熟成中です。当店の「たからアジ」は5日目でも十分に美味しさを感じることが出来ます。ていうか、私はもはや「5日目のアジ」の魅力に取りつかれています。まだまだいけそうなのですが、食欲に勝てません・・・。マアジでもそうなのに、〆たてでも旨味を感じ魚体が大きい「シマアジ」なら何日目が美味しいのだろうと今からワクワクしています。ひとまず5日目、残り半身を8日目に食したいと思います。
感想なんて待てないというお客様。「たからシマアジ3尾(約2kg)で5,000円(税込)~血抜き仕立て~」はいかがでしょうか。
しっかり血抜きしてお届けします。
お鍋のシーズンも終盤です。
保栄水産の「お鍋セット」。
「フグ鍋」と「クエ鍋」の二大巨頭です!
冬の定番お鍋と言えばやはり「トラフグ」ですね。ホロホロとした食感とアラまでしゃぶりつくせる旨味が特徴です。
かたや「鍋の王様」と言われているのは「クエ」。トラフグに負けない高級魚で旨味の強い身と皮際のゼラチンが人気のお魚です。
どちらもこの冬大人気の商品でした。
シーズン最後にいかがでしょうか。
春の真鯛がおススメです。
真鯛は(有)保栄水産の養殖のルーツ。
メインの養殖魚が「トラフグ」に変わっても育て続けているお魚です。
保栄水産の真鯛はほんのりとした甘味が特徴です。お刺身でその良さが分かります。厚めに切ってお醤油をほんの少しだけ。。。口一杯に旨味が広がります。
広めの薄引きならポン酢でどうぞ。あっさりとしていながらも真鯛の旨味は主張しています。
骨は潮汁。アラやカマは煮付けで美味しく頂けます。
これから暖かくなり産卵に向けて身も張ってきます。
全国の飲食店にも発送をしている真鯛は、これから旬を迎えます。
また、津本式・究極の血抜き対応のお魚です。
しっとりとした熟成魚を楽しみたい方は、是非ご注文下さい。