お知らせ
2023.03.04 (Sat) 15:02
春の真鯛がおススメです。
真鯛は(有)保栄水産の養殖のルーツ。
メインの養殖魚が「トラフグ」に変わっても育て続けているお魚です。
保栄水産の真鯛はほんのりとした甘味が特徴です。お刺身でその良さが分かります。厚めに切ってお醤油をほんの少しだけ。。。口一杯に旨味が広がります。
広めの薄引きならポン酢でどうぞ。あっさりとしていながらも真鯛の旨味は主張しています。
骨は潮汁。アラやカマは煮付けで美味しく頂けます。
これから暖かくなり産卵に向けて身も張ってきます。
全国の飲食店にも発送をしている真鯛は、これから旬を迎えます。
また、津本式・究極の血抜き対応のお魚です。
しっとりとした熟成魚を楽しみたい方は、是非ご注文下さい。