日記

2023-03-17 13:08:00

8日目のシマアジは・・・。

本日8日目を迎えた「熟成シマアジ」。

5日目でお寿司の話が出たので少し握ってみました。

素人ですのであしからず・・・。

DSC_2900.jpg

更にしっとりした感じに仕上がりました。

酢飯との相性も抜群で、皆で美味しく頂きました。

水温も上がってきたので餌の回数も増やして、イカナゴ等も追加していきたいと思います。

脂が更にのってきたら味わいも変わる感じです。

ーーーー結果ーーーー

〆たては食感もあり非常にあっさり食べられる。

5日目は脂が回り旨味が強くなる。お刺身で食するのが良い。

8日目は旨味が更にUP。お寿司にするとシマアジの旨味が酢飯とマッチ。お刺身だと食感が物足りなく旨味強め。

 

一度食べてみませんか。

たからシマアジおススメです。

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる