日記
2023-03-17 13:08:00
8日目のシマアジは・・・。
本日8日目を迎えた「熟成シマアジ」。
5日目でお寿司の話が出たので少し握ってみました。
素人ですのであしからず・・・。
更にしっとりした感じに仕上がりました。
酢飯との相性も抜群で、皆で美味しく頂きました。
水温も上がってきたので餌の回数も増やして、イカナゴ等も追加していきたいと思います。
脂が更にのってきたら味わいも変わる感じです。
ーーーー結果ーーーー
〆たては食感もあり非常にあっさり食べられる。
5日目は脂が回り旨味が強くなる。お刺身で食するのが良い。
8日目は旨味が更にUP。お寿司にするとシマアジの旨味が酢飯とマッチ。お刺身だと食感が物足りなく旨味強め。
一度食べてみませんか。