商品紹介と写真
- 行事(19)
- 蒟蒻(15)
- ところてん(19)
- 三杯酢(8)
- 酢味噌類(2)
- そうめん蒟蒻(12)
- さしみ蒟蒻(7)
- ギフトセット(万葉づくし)(11)
- 蒟蒻料理(26)
- 唐津産 原料(20)
- 蒟蒻芋の成長(9)
- 三杯酢を使った料理(14)
蒟蒻うどん麺!
これが、蒟蒻だから伸びない!カロリー低い!うどんつゆが付いているから、手軽で簡単。大豆粉と蒟蒻は合います。つるつる食感と、揚げがきつねうどんをより美味しくしてくれます。揚げ玉とネギは欠かせませんよ・・・
佐賀県民!大好き佐賀牛!
佐賀のブランド牛、「佐賀牛」。。。。寒い時期とは言わず、一年中食べたいご馳走!生卵に佐賀牛!すき焼きは、みんなで食べる贅沢なご馳走。糸蒟蒻は脇役ですが、すき焼きには欠かせません。マロニーとか入れる方もいますが、体にいいのはやっぱり蒟蒻。野菜をたっぷり入れて、最後のシメは、「うどん」・・・言いたいですが、私は、「ちゃんぽん麺!」ズルズル入りますよ。幼いころからちゃんぽん麺!これも欠かせない食品。是非試してみて!
生芋切蒟蒻の炊き込みご飯
かしわと蒟蒻!愛称抜群です。生芋切蒟蒻は味シミが良く、炊き込みご飯に最適です。秋は新米の美味しい季節。旬の美味しさで食欲は最高潮ですよ。煮物や白和えを添えて、ヘルシーな旬の贅沢食事!
生芋切蒟蒻の白和え
生芋切蒟蒻を使った、白和え!ザラザラの食感が、白和えにピッタリ。切蒟蒻なので、手間いらず!脇役だけど、存在感ある食感です。
寒い日には2日目のおでん!
秋から冬が蒟蒻の旬。大根や里芋、蒟蒻の根菜類が美味しい季節。生芋蒟蒻に切れ目を入れて、味しみ良く。菊芋入り糸蒟蒻を手で巻いて・・・・
おでんは、造った次の日が美味しいです。和からしたっぷりで召し上がれ!