商品紹介と写真
- 行事(19)
- 蒟蒻(15)
- ところてん(19)
- 三杯酢(8)
- 酢味噌類(2)
- そうめん蒟蒻(12)
- さしみ蒟蒻(7)
- ギフトセット(万葉づくし)(11)
- 蒟蒻料理(26)
- 唐津産 原料(20)
- 蒟蒻芋の成長(9)
- 三杯酢を使った料理(14)
おせちに1本!
12月に入ると、慌ただしくなります。そんな方必見!おせちに欠かせない3品の簡単調理!
切ってかけるだけでちよーうまい!是非、家庭の年末年始に1本!
ばあちゃんの三杯酢・じゃばばの三杯酢をどうぞ!
新玉葱の酢漬けレシピ(ばあちゃんの三杯酢)
作り方は至って簡単。玉葱を薄くスライスして、10分ほど放置します。それをタッパに入れて、ヒタヒタになるまで三杯酢を入れたら完成。保存も利くし、毎日、毎食、食べられます。便秘やむくみ、血流良好のために毎日手軽に食せます。
ふきの酢漬け
春の美味しい味覚!「ふき」の簡単レシピ。
じゃばばの三杯酢を使った大根と柚子のなます
花粉の季節。。。。コロナもあってくしゃみ一つ街中でできない。じゃばら柑橘を知って、是非とも食べ続けたいと思いできたのが、「じゃばばの三杯酢」!
私が自分や息子、家族親族の為に考えて考案しました。じゃばらの効果は食べ続けて効果あり!
2年食べて、効果ありなので、花粉症の方是非ともお勧め!アレルギー症状がやわらぎ、嬉しいです。
お正月の一番人気の酢だこ!
大場家での、お正月といえば。。。。「酢だこ」・・・・味付けタコをたくさん買って、贅沢に食べたい一品です。
日持ちもするので、お正月のおせちには欠かせない!
見栄えも素敵!
豪華です。