商品紹介と写真
- 行事(19)
- 蒟蒻(15)
- ところてん(19)
- 三杯酢(8)
- 酢味噌類(2)
- そうめん蒟蒻(12)
- さしみ蒟蒻(7)
- ギフトセット(万葉づくし)(11)
- 蒟蒻料理(26)
- 唐津産 原料(20)
- 蒟蒻芋の成長(9)
- 三杯酢を使った料理(14)
蒟蒻・牛すじ煮込み
小玉生芋蒟蒻や生玉丸蒟蒻を使って、牛すじ煮込み!牛すじの旨味がギューッと蒟蒻にしみ込んで、すごく美味しいです。一口サイズの小玉なので、お弁当にも可愛いサイズ。
酒のつまみに最高です。
根菜類たっぷりの豚汁・味噌汁
ごはんとみそ汁。。。日本の朝の食卓。忙しいご家庭こそ、具沢山のみそ汁や豚汁。これさえあれば、栄養バランスばっちり!洋食になりつつある日本も、基本を思い出してごはんに梅干し、そして具沢山のみそ汁・豚汁!
欠かさず蒟蒻を入れてね♥
がめ煮・筑前煮・うま煮
生芋蒟蒻を手でちぎってがめ煮や、煮物にするのが一番おいしいと思っています。ですが、子供さんや若い人は、案外、つるつるの黒い蒟蒻(オード・・・蒟蒻業界ではそう呼んでいます)が好きなようです。菊芋入り生玉丸蒟蒻は、生芋蒟蒻を丸い形に作ったものです。食感は、オードと生芋の中間くらいです。断然、美容と健康を、そしてセラミドとかもろもろ考えて生玉丸蒟蒻とか生芋蒟蒻がおすすめ。寒い冬は乾燥がお肌の天敵!生芋蒟蒻をしっかり食べて、乾燥から、お・さ・ら・ば!
ざるうどん蒟蒻♥
涼物の蒟蒻シリーズの中で、私が一番好きなのが「ざるうどん蒟蒻」。製造していて、うまそ~と言いながら袋詰めしていきます。出来立てはなおさら旨いです。
薬味はネギ!わさび!お好みで揚げ玉!この3つ!これがあれば、そうめん食べるより手間いらずだし、カロリーオフ!
生芋切蒟蒻とパプリカのきんぴら!
お弁当にこれはいい!イロドリといい、カロリーといい!手間といい!三拍子!ササっと一品できますね。