インフォメーション
みなさまこんにちは
いつまで続くのこの暑さ?な季節が終わり(つい最近まで半袖だったような。。)、
あれよあれよという間に師走が近づいてきました。いかがお過ごしですか?
先日ホームセンターで見つけた特価品のビオラで、リースの寄せ植えを作ってみました。
あまり主張しない、素朴さが気に入っています
こんな寄せ植えリースと同じく、
今年のメイアンドさつきのクリスマスや年末年始も、キラキラ雰囲気には程遠いですが、
素朴なアイテムを好まれるお客様に、お届けできればいいなあと考えております。
日に日に気忙しくなってくるかもわかりませんが、
あまり無理をしないで、コツコツと日々を重ねてゆけたらと思っています。
2023.11.27
【 2023年12月2週から2024年1月2週の 営業カレンダー・期間限定パン(予定)】
①12月2週目(12/6~12/9) オートミールのパン
<営業日> 6日(水)、7日(木)、8日(金)、9日(土)
②12月3週目(12/13~12/16) 雑穀のパン
<営業日> 13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)
③12月4週目(12/20~12/23) 柚子ジャムのパン
<営業日> 20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
④12月24日(日)、12月25日(月) 営業時間:午前中(9時~12時)
両日は、ご予約のクリスマス商品お渡しのみご対応させていただきます。
通常のパンはございません。
⑤12月5週目(12/27~12/29) 黒豆のパン
<営業日> 27日(水)、28日(木)、29日(金)
年末年始の休業期間 12/30(土)~2024年 1/9(火)
⑥2024年1月2週目(1/10~1/13) 金時にんじんのパン
<営業日> 10日(水)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
【 2023年 メイアンドさつきのクリスマス商品 ご案内 】
オーガニックドライフルーツを国産赤ワインに漬けます。シュガーシュトーレンに使います。
<クリスマスシュトーレン> 12/6(水)から販売開始
シュトーレンは週の初めに、その週のご予約分をまとめて作りますので、
お早めにご注文いただけると幸いです。
店頭販売分も、若干数ございます。
●シュガー・シュトーレン 1個 1,800円
赤ワインに漬けたオーガニックドライフルーツ、オーガニックナッツなどを使った、
甘くて香り豊かなクリスマスの発酵菓子。砂糖、バター使用。卵不使用。
●ココナッツ・シュトーレン 1個 1,800円
りんごジュースで煮たオーガニックドライフルーツ、オーガニックナッツなどを使った、
自然の甘みを活かしたクリスマスの発酵菓子。砂糖、バター、卵不使用。
<クリスマスケーキ(ブッシュ・ド・ノエル)>
12月中頃から販売 (数量限定・要予約)
12月3日(日)までに、ご予約をお願いいたします
●大サイズ 1台 4,000円(ロールケーキ 1台 約5~8人分)
●小サイズ 1台 2,500円(ロールケーキ 1/2台 約3~4人分)
●ミニサイズ 1台 1,250円(約1~2人分)
☆ この他にも、クリスマスのパンや、焼菓子など作る予定です。
☆ お問い合わせやご注文は、お電話、メール、SNSメッセージ等から承ります。
メールやダイレクトメッセージからのご注文は、確認の返信を差し上げた後、
予約完了とさせていただきます。ご承知おき下さい。
☆ 最新情報はブログやホームページ等から案内いたしますので、
こちらもぜひご覧くださいね!