news

2018-01-22 08:00:00
image.jpeg

料理は味付けも 大切ですが 素材の良し悪しがそれ以上に大事、当然かもしれませんが そこが今の時代 難しくなっています、一年中 同じ産地とは いかないのですが、八百屋さんとの連携で今日も良い品物が来ました、 この里芋は、自信を持って出せる品物です、一つづつ皮をむいて 大事に煮ています。


2018-01-19 10:25:00
image.jpeg

今年 初作り!定番ではありますが、なかなか会えない逸品です。作り手も大好きなので つい たらこを入れ過ぎてしまい反省しがち、先代からしっかり受け継ぐ自慢の品です、是非一度お召し上がりくださいませ。


2018-01-17 10:27:00
image.jpeg

毎週 水曜日は、生あげ がんもの煮物の日です、手作りのお豆腐やさんに小島屋サイズに特注で揚げてもらい、小島屋の味で、煮上げた一品です、是非一度 ご賞味くださいませ。


2018-01-16 11:02:00
IMG_5268.JPG

今日のサラダは

『ブロッコリーのスペシャルクリーミーサラダ』です。

🥗宜しくお願い致します(⁎ᵕᴗᵕ⁎)


2018-01-10 12:14:00
IMG_5190.JPG

2月28日まで4カ月間

『板橋オリめし』に小島屋の

『心がぎゅー〜っとつまったブラウンシチュー』

で参加中です(๑•̀ㅂ•́)و✧応援メッセージを宜しくお願い致します(⁎ᵕᴗᵕ⁎)