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2018-04-04 11:24:00
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煮豆の好みは人それぞれ、小島屋のこだわりは 8.5割が綺麗に1.5割がくずれているバランスに毎日煮れるように、心掛けています。豆は生きていて、季節、水にひたす時間、火加減、毎回 同じ時は無いので、一期一会の気持ちで煮ています。


2018-04-03 12:00:00
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小島屋のうずら豆は、正式な豆の名前を大正金時と言います。この品は小島屋 開店当時から煮ている歴史ある大切な品 毎日 切らさずお店に出していて 今なお 高い人気を誇っています。

産地は北海道で毎年 秋に収穫し その豆を一年 煮ていくのですが、豆は生きているので 季節により煮方を少しずつ変えて 出来栄えを一定にするのが、難しいです。

 

 


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