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2018-01-26 10:52:00
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里芋煮は下茹でをしてから、味付けをしますが、下茹での時間が大切で、出来栄えと食感を左右します。味はもちろん小島屋の自慢の味、里芋の持っている本当の美味しさを 味わって欲しいです。


2018-01-25 12:42:00
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今日は訳あって

✨鳴門金時と紅あずま芋✨

とリンゴのサラダ🍎

最高の出来上がりです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)


2018-01-22 08:00:00
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料理は味付けも 大切ですが 素材の良し悪しがそれ以上に大事、当然かもしれませんが そこが今の時代 難しくなっています、一年中 同じ産地とは いかないのですが、八百屋さんとの連携で今日も良い品物が来ました、 この里芋は、自信を持って出せる品物です、一つづつ皮をむいて 大事に煮ています。


2018-01-19 10:25:00
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今年 初作り!定番ではありますが、なかなか会えない逸品です。作り手も大好きなので つい たらこを入れ過ぎてしまい反省しがち、先代からしっかり受け継ぐ自慢の品です、是非一度お召し上がりくださいませ。


2018-01-17 10:27:00
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毎週 水曜日は、生あげ がんもの煮物の日です、手作りのお豆腐やさんに小島屋サイズに特注で揚げてもらい、小島屋の味で、煮上げた一品です、是非一度 ご賞味くださいませ。


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