商工会からのお知らせ
2021 / 05 / 18 13:00
【兵庫県】首都圏での兵庫県産食品販路開拓事業への参加事業所募集のご案内
兵庫県 「ひょうごの美味し風土(FOOD)拡大協議会」より首都圏での兵庫県産食品の販路開拓事業の参加事業所募集のお知らせです。
ひょうごの美味し風土(FOOD)拡大協議会では、兵庫県ブランド産品(農畜水産物・加工食品)の全国でのブランド展開や販路開拓を進めるため、その足掛かりとなる国内最大の消費地である首都圏を対象に、食品・流通の専門知識とスキルを有する『流通のプロ』(全国スーパーマーケット協会の専門家)の力を活用し、小売り・卸売業などに対する県ブランド産品の販路開拓(商談代行)および情報発信、「売れる商品」に必要な商品力・営業力の強化について支援を行ないます。
<応募方法について>
以下のURLより応募書類を取得の上、必要事項を記入し、電子メールでひょうごの美味し風土(FOOD)拡大協議会事務局までご提出ください。
●応募書類ダウンロードページ 👈をクリックで移動
申込期限:令和3年6月8日(火)
提出先メールアドレス:Ikuo_Tsujiuchi@pref.hyogo.lg.jp
<支援内容>
①無料個別相談(6月中旬頃予定)
・首都圏での食品卸販売営業、PB商品開発などの豊富な経験を有する「流通のプロ」が販路開拓に向けたアドバイスを実施
・事前に商談代行に向けてFCP展示会、商談会シートのないよう精査や商品の確認
・以上を踏まえ、商談代行及び商品改善などをアドバイス
②巣横断代行【有料:1事業者 5万円】
・6月下旬~9月中旬の間、「流通のプロ」がスーパー、百貨店など5~10社程度へ商談代行を実施
その他詳細はリーフレットをご確認ください。
添付資料: リーフレット.pdf (0.93MB)