お知らせ

2024 / 01 / 03  00:00

この一年間お幸せに「花びら餅」 国家資格一級菓子製造技能士。全国和菓子協会 選・優秀和菓子職監修

花びら餅.JPG

花びら餅は初釜和菓子と云われて、平安時代からの行事が伝わりお正月の和菓子となりました。お餅は神様へのお供え物や行事に用いられ、その白い丸餅は梅の花びらを模しており、縁起良さが表現されています。中の牛蒡は地中深く根を張ることから「家の基礎がしっかりとしている」長寿を願う意味が込められ、味噌餡と組ませ縁起の良いお正月のお雑煮を模しております。二つ折りにする理由は諸説有りますが「良い事が二重に重なります様」願いが込められてます。かど屋の花びら餅で、この一年間お幸せに。

2024.05.01 Wednesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる