米沢牛特選すき焼きしゃぶしゃぶ
厳しい基準をクリアした「米沢牛」の中でも最高級の部位に「特選」があります。
脂身がきめ細かく、肉質が柔らかで上品な甘味があると認められた至高の米沢牛肉なのです。
とろけるような舌触り。
ぜひ一度ご賞味ください!
厳しい基準をクリアした「米沢牛」の中でも最高級の部位に「特選」があります。
脂身がきめ細かく、肉質が柔らかで上品な甘味があると認められた至高の米沢牛肉なのです。
とろけるような舌触り。
ぜひ一度ご賞味ください!
厳しい基準をクリアした「米沢牛」の中でも最高級の部位に「特選」があります。
脂身がきめ細かく、肉質が柔らかで上品な甘味があると認められた至高の米沢牛肉なのです。
せっかくの甘い脂質は焼き過ぎないで美味しくいただいてくださいね。
厳しい基準をクリアした「米沢牛」の中でも最高級の部位に「特選」があります。
脂身がきめ細かく、肉質が柔らかで上品な甘味があると認められた至高の米沢牛肉なのです。
霜降りで細かく脂が入っているため、熱を加えると肉汁が溶け出してジューシーでとろけるような食感のリブロース。
肉の旨味をしっかりと感じることができるので、ステーキ、焼肉やバーベキュー、ローストビーフといった、肉そのものを味わえる料理でいただくのがおすすめ。
厳しい基準をクリアした「米沢牛」の中でも最高級の部位に「特選」があります。
脂身がきめ細かく、肉質が柔らかで上品な甘味があると認められた至高の米沢牛肉なのです。
脂質が少なくやわらかなヒレ肉ステーキは女性や健康に気を付けている方に大人気です。
シンプルな味付けでお楽しみ下さい。
サーロインと言えばステーキですよね。
付け合わせは何にしますか?
サラダは?スープは?ライス?ぱん?
飲み物はワインですか?ビールですか?
焼き加減はどうします?
味付けはシンプルに塩コショウ?フルーティーなフルーツソースはいかがでしょうか?
お家にあるジャムやマーマレードを使えば簡単にできますよ。
美味しくお召し上がりくださいね。
カッパとは牛のお腹周り(バラ肉)の皮と脂の間にあるお肉のこと。
牛肉が競りなどで売買される時の吊り下げられた固まりをご覧になったことがありますか?
枝肉というのですが、この状態のときに表面が赤くなっている部分がカッパと呼ばれる部分です。
雨合羽(あまがっぱ)を被っているように見えるため、そう呼ばれるようになったとのことです。
厚いところでも1cmほどの厚みしかありませんので希少部位です。
お肉自体は濃厚な赤身肉のような味が味わえるのが特徴で、焼肉がおすすめです。
当店では使い易い様に加工してありますので、手間を掛けずに料理していただけます。
店頭で見かけたら、是非お試しくださいね。
韓国語でアバラを意味する言葉です。
日本でのカルビはアバラ周辺のお肉、バラ肉のことを言います。
バラ肉は実は肩バラとともバラに分けられますが、上カルビが肩バラで、カルビはともバラです。
脂の旨味とコク、柔らかな肉質をお楽しみください。
しっかりと米沢牛のコクが活きた合い挽き肉です。
肉を味わいたいメニューにすすめです。
ドライカレー、スコッチエッグ、チャーハンなどもいいですが、ハンバーグはこれですよね。