▷ I n f o
こんにちは!こんばんは!
日本猪牧場です!
当日の宣伝になってしまいましたが、
本日15時から「とっとりジビエ座談会ONLINE」が開催されます!
第1部では2021年ミシュランガイド東京のグリーンスター獲得の
フレンチレストラン「LATURE」の室田シェフに
弊社の猪肉を使った新メニューを紹介して頂きます🥳🥳
鳥取会場からは梅乃井の宮崎店主が新メニューを披露されます☺️
第2部では日本猪牧場の代表 徳岡憲一氏
わかさ29工房の代表も出演されます!
料理人の皆様
一般の方でもジビエに興味ある方
本日15時からです!
是非ご覧ください┏○┓
URLはこちら。
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=kz6reQfdf5U&feature=youtu.be
新年1月10日~13日の4日間で、大好きなとん吉さんとのコラボが実現しました!
私は仕事の関係で訪問できなかったのですが、沢山のフォロワーさんに写真と
感想を載せて頂き、とても嬉しかったので動画にまとめてみました♩♬
最後にはとん吉の店主 小原さんの直筆メッセージあるので是非最後まで見てください♩
コラボの経緯は簡潔に言うと、
じむいんが大のとん吉のオープンを待ち望んでいた
↓
小原店主が昔働いていた所で弊社の猪肉や骨の取り扱いがあり
前々からラーメンしたい!と思ってくれていた
↓
じむいん「まあ、そんな直ぐにはやらないだろう」と思っていた
↓
12月上旬
小原店主「猪ラーメンやりたいんだー!1月に!」
↓
じむいん「うおぉえぇえええ?!まじすかあ!やりましょう!!(歓喜)」
というような感じでしょうか‥(ざっくり)
じむいんはとにかくとんかつが大好きで、取引先になってくれるなんて夢のまた夢で
まさか本当に弊社のお肉使って頂けるなんて思っていなくて‥
ほんとほんと、小原店主には感謝しかありません‥。
今回骨と背脂とヒレ肉を使って頂いたわけですが、
もともとはロースカツの予定でした。
ですが、正直ヒレ肉の売れ行きがとても悪く
美味しいし希少部位なのにヒレだけが残っているという状況をお話させていただいたところ
小原店主が快く「じゃあヒレカツにしよう!」と言ってくださいました‥。
骨も背脂も、猪は自然な物なので常時どこかのラーメン屋さんで使って頂けることも少なく
期間限定で色々なラーメン屋さんや居酒屋さんで使って頂いていた所です。
冬は繁忙期もあり、骨が大量ストック!!骨だけで冷凍庫がいっぱいになっていました。
とん吉さんに猪ラーメンをしていただけたことによって、弊社は普段取り扱って頂けない部位を使ってもらい、
そして、とん吉ファンの皆様にラーメンを通じて猪肉の可能性・美味しさを理解していただけたのではないかと思っております。
小原店主とたくさんあっていたので、コラボが終わってしまいとてもさみしい気持ちになってます‥
そんなとん吉さんは1月29日(金)より昼営業を再開されます!!!
これからもとん吉さんファンとしてどんどん食べて、
たまに猪骨送りつけてやろう。っと勝手に企んでおります‥。
(猪骨スープ無料配布どんどんやってけろおおおおおおおお!!!←)
四日間の間にとん吉さんに来ていただいた皆様、
本当に本当にありがとうございました!
そしてSNSなどで拡散して頂きありがとうございました!!!
今後ともとんかつ専門店とん吉と日本猪牧場は仲良く頑張っていきます☆
以上、日本猪牧場 じむいん でした☆
とんかつ専門店 とん吉
鳥取県東伯郡湯梨浜町旭町412-1
Twitter https://twitter.com/masahiroobala
インスタ https://www.instagram.com/yurihama_tonkichi/?hl=ja
勝手にコラボっぽく画像加工してしまった図々しいじむいんはこちら。
とっても美味しそうな米子丿貫様の「ジビエ蕎麦」♩
近かったら休憩時間に行けたのですが遠くて断念‥
ですがTwitterのフォロワー様が教えてくださいました♩
写真もお借りしたのでうpしておきます♩
私たちだけの力じゃいのしし肉の美味しさ、食べやすさをお伝えできない
部分があるかもしれません。ツイッタラー様、インスタグラマー様の
正直な意見でこそ、広まっていくと思っております。
そして弊社の猪肉や猪骨を使ってくださるお店が増えれば増えるほど
広まっていくと思います。お取引の皆様にも感謝しております✨✨
米子丿貫様ありがとうございます!!!!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!!!
次はぜひみんなで行かせて頂こうと思います✨✨
日本猪牧場でした✨✨
声を大にして言わせていただきます
新年あけましておめでとうございますううぅうう!!!!
いちばん大きいフォントで行かせていただきました…。
改めまして、皆様あけましておめでとうございます。
昨年は本当に本当にありがとうございました。
今までHPも作らずSNSも作らず営業していた弊社が、HPを設立し、SNSを開設し
沢山の方々に優しく支えて頂き、沢山の出会いがありました。
twitter https://twitter.com/tokuo_2929
Instagram https://www.instagram.com/tokuo_2929/?hl=ja
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCgh-jeQj_rgRv_ADPpcFy6Q
楽天市場店 https://www.rakuten.co.jp/inosisi29/
SNSを始めたことにより、今までアプローチできなかった一般のお客様に弊社を知って頂き、
フォロワーの方と一緒にイベントをし、フォロワーの方から新たな取引先に加わったり、
フォロワーの皆様にお会いできるイベントが開催でき、とても変化のある一年でした✨✨
そして昨年は県内のレストラン様2軒とのコラボ商品の発表をさせてもらいました。
これからもどんどん一般の方にいのししを身近に感じて頂けるように、
色々な方々と、どんどんコラボや監修などしていただければと思っております✨✨
コロナ禍の今、沢山の企業様が大打撃を受けている中、弊社もかなりの大打撃を食らいました。
一時は月に5頭しか出なかった‥なんて月もありました。
今となっては1か月で50頭~60頭ほど出せるように回復いたしました。
ですが、またコロナが広まりこれから緊急事態宣言がでてまたこれから減るのではないかと心配しています。
ですが!!お取引の皆様やフォロワーの皆様がいるからこそ、今年も頑張ります!!!!!!!!!!!!
こんな商品があったらいいな♩
こんなの食べてみたいな♩など
沢山ご意見どんどんください✨
よろしくお願いいたします✨
コロナになんて負けずに今年も日本猪牧場は「猪突猛進」していきます!!!!
丑年ですけどね、そんなの私たちには関係ありません!!!!
沖縄から北海道まで、0歳から150歳の皆様に愛される食べやすく柔らかい猪肉を
これからもどんどん経験と勉強を重ね、より良い物を出せるよう精進して参ります!!
豚・牛・鶏と同じように、よく食卓に並ぶいのしし肉になるように。
そしてお店でもいのししという文字を見ても「珍しいね~!」とならないように。
皆様にとっていのしし肉が当たり前の存在になれるように
これからもたくさんの取り組みをしていこうと思っております!!
皆様、こんな語彙力のないじむいんですが
本年も日本猪牧場、並びにじむいんをよろしくお願いいたします♬♬
日本猪牧場でした♬
こんにちは!こんばんは!
日本猪牧場のじむいんです!
皆さんメリークリスマスイブ!!!!!
いつも応援してくださっている皆さんに、クリスマスプレゼントは
ご用意できなかったのですが、2021年一発目お年玉企画やります!
応募方法は簡単!日本猪牧場に年賀状を送るだけ!簡単でしょ?
そして開催理由。皆さんにおもろいと言ってもらえてます‥。
ただただ年賀状が欲しい
ただそれだけなんですよね。
今年は日本猪牧場お世話になってる取引先様に年賀状を作っているのですが、
今まで送ってないので貰えない可能性が低くて…
なので是非皆さん日本猪牧場に年賀状送ってください♩♩♩
2021年お年玉(猪肉)企画ぜひご参加ください♩
日本猪牧場でした!!