▷ I n f o
新年1月10日~13日の4日間で、大好きなとん吉さんとのコラボが実現しました!
私は仕事の関係で訪問できなかったのですが、沢山のフォロワーさんに写真と
感想を載せて頂き、とても嬉しかったので動画にまとめてみました♩♬
最後にはとん吉の店主 小原さんの直筆メッセージあるので是非最後まで見てください♩
コラボの経緯は簡潔に言うと、
じむいんが大のとん吉のオープンを待ち望んでいた
↓
小原店主が昔働いていた所で弊社の猪肉や骨の取り扱いがあり
前々からラーメンしたい!と思ってくれていた
↓
じむいん「まあ、そんな直ぐにはやらないだろう」と思っていた
↓
12月上旬
小原店主「猪ラーメンやりたいんだー!1月に!」
↓
じむいん「うおぉえぇえええ?!まじすかあ!やりましょう!!(歓喜)」
というような感じでしょうか‥(ざっくり)
じむいんはとにかくとんかつが大好きで、取引先になってくれるなんて夢のまた夢で
まさか本当に弊社のお肉使って頂けるなんて思っていなくて‥
ほんとほんと、小原店主には感謝しかありません‥。
今回骨と背脂とヒレ肉を使って頂いたわけですが、
もともとはロースカツの予定でした。
ですが、正直ヒレ肉の売れ行きがとても悪く
美味しいし希少部位なのにヒレだけが残っているという状況をお話させていただいたところ
小原店主が快く「じゃあヒレカツにしよう!」と言ってくださいました‥。
骨も背脂も、猪は自然な物なので常時どこかのラーメン屋さんで使って頂けることも少なく
期間限定で色々なラーメン屋さんや居酒屋さんで使って頂いていた所です。
冬は繁忙期もあり、骨が大量ストック!!骨だけで冷凍庫がいっぱいになっていました。
とん吉さんに猪ラーメンをしていただけたことによって、弊社は普段取り扱って頂けない部位を使ってもらい、
そして、とん吉ファンの皆様にラーメンを通じて猪肉の可能性・美味しさを理解していただけたのではないかと思っております。
小原店主とたくさんあっていたので、コラボが終わってしまいとてもさみしい気持ちになってます‥
そんなとん吉さんは1月29日(金)より昼営業を再開されます!!!
これからもとん吉さんファンとしてどんどん食べて、
たまに猪骨送りつけてやろう。っと勝手に企んでおります‥。
(猪骨スープ無料配布どんどんやってけろおおおおおおおお!!!←)
四日間の間にとん吉さんに来ていただいた皆様、
本当に本当にありがとうございました!
そしてSNSなどで拡散して頂きありがとうございました!!!
今後ともとんかつ専門店とん吉と日本猪牧場は仲良く頑張っていきます☆
以上、日本猪牧場 じむいん でした☆
とんかつ専門店 とん吉
鳥取県東伯郡湯梨浜町旭町412-1
Twitter https://twitter.com/masahiroobala
インスタ https://www.instagram.com/yurihama_tonkichi/?hl=ja