▷ I n f o
こんにちわ!こんばんわ!日本猪牧場のじむいんです!
今年もほうきのジビエ協議会主催の
「ほうきのジビエフェア2021」開催されます~!!!!!!
無事開催、嬉しい限りです。
今回参加の飲食店様の中で弊社のお肉は
❖白壁倶楽部様 いのししのパイ包み
❖ONZE様 猪キーマカレー
❖Bistro Du Couerouer様 猪肉のナヴァンブーダンワール
❖Caféほのぼの様 キーマカレー
の、四つの飲食店様です!皆様よろしくお願いいたします♩♬
ブランナールみささ様もお使い頂く予定だったのですが、
コロナ禍の為ブランナールみささ様は閉館されるということです‥
伺う予定があった方はお気を付けください。
フェア以外でも使って頂いているので再開された際にはぜひお立ち寄りください\( 'ω')/
そして今回はほうきのジビエ様ふとっぱら(インスタ限定)企画!
詳細は画像をご覧ください♩♩
弊社の猪肉は、
❖大山参道市場
❖道の駅 犬挟
❖ゆるりんショップ
❖楽天市場日本猪牧場店
❖鳥取県・倉吉市・三朝町・北栄町・湯梨浜町のふるさと納税返礼品
で、ご購入いただけます!!
ぜひお肉を買って、自宅でお料理された写真とハッシュタグを
付けて投稿してください♩
県外の方でも参加可能です!
楽天市場は1月30日から再開いたします!
道の駅等も順次納品させていただきますので、
準備までもうしばらくお待ちいただけると嬉しいです♬♬
ほうきのジビエ推進協議会のアカウントはこちら
⇓⇓⇓⇓⇓
https://www.instagram.com/houkigibier/
じむいんでした♬
・
今回は短めです。
昨日お知らせさせて頂いた「とっとりジビエ座談会@ONLINE」が
すぐ録画配信されたようです☆★☆
見逃した方はぜひこちらのURLよりご覧ください\( 'ω')/
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=kz6reQfdf5U&feature=youtu.be
・
こんにちは!こんばんは!
日本猪牧場です!
当日の宣伝になってしまいましたが、
本日15時から「とっとりジビエ座談会ONLINE」が開催されます!
第1部では2021年ミシュランガイド東京のグリーンスター獲得の
フレンチレストラン「LATURE」の室田シェフに
弊社の猪肉を使った新メニューを紹介して頂きます🥳🥳
鳥取会場からは梅乃井の宮崎店主が新メニューを披露されます☺️
第2部では日本猪牧場の代表 徳岡憲一氏
わかさ29工房の代表も出演されます!
料理人の皆様
一般の方でもジビエに興味ある方
本日15時からです!
是非ご覧ください┏○┓
URLはこちら。
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=kz6reQfdf5U&feature=youtu.be
新年1月10日~13日の4日間で、大好きなとん吉さんとのコラボが実現しました!
私は仕事の関係で訪問できなかったのですが、沢山のフォロワーさんに写真と
感想を載せて頂き、とても嬉しかったので動画にまとめてみました♩♬
最後にはとん吉の店主 小原さんの直筆メッセージあるので是非最後まで見てください♩
コラボの経緯は簡潔に言うと、
じむいんが大のとん吉のオープンを待ち望んでいた
↓
小原店主が昔働いていた所で弊社の猪肉や骨の取り扱いがあり
前々からラーメンしたい!と思ってくれていた
↓
じむいん「まあ、そんな直ぐにはやらないだろう」と思っていた
↓
12月上旬
小原店主「猪ラーメンやりたいんだー!1月に!」
↓
じむいん「うおぉえぇえええ?!まじすかあ!やりましょう!!(歓喜)」
というような感じでしょうか‥(ざっくり)
じむいんはとにかくとんかつが大好きで、取引先になってくれるなんて夢のまた夢で
まさか本当に弊社のお肉使って頂けるなんて思っていなくて‥
ほんとほんと、小原店主には感謝しかありません‥。
今回骨と背脂とヒレ肉を使って頂いたわけですが、
もともとはロースカツの予定でした。
ですが、正直ヒレ肉の売れ行きがとても悪く
美味しいし希少部位なのにヒレだけが残っているという状況をお話させていただいたところ
小原店主が快く「じゃあヒレカツにしよう!」と言ってくださいました‥。
骨も背脂も、猪は自然な物なので常時どこかのラーメン屋さんで使って頂けることも少なく
期間限定で色々なラーメン屋さんや居酒屋さんで使って頂いていた所です。
冬は繁忙期もあり、骨が大量ストック!!骨だけで冷凍庫がいっぱいになっていました。
とん吉さんに猪ラーメンをしていただけたことによって、弊社は普段取り扱って頂けない部位を使ってもらい、
そして、とん吉ファンの皆様にラーメンを通じて猪肉の可能性・美味しさを理解していただけたのではないかと思っております。
小原店主とたくさんあっていたので、コラボが終わってしまいとてもさみしい気持ちになってます‥
そんなとん吉さんは1月29日(金)より昼営業を再開されます!!!
これからもとん吉さんファンとしてどんどん食べて、
たまに猪骨送りつけてやろう。っと勝手に企んでおります‥。
(猪骨スープ無料配布どんどんやってけろおおおおおおおお!!!←)
四日間の間にとん吉さんに来ていただいた皆様、
本当に本当にありがとうございました!
そしてSNSなどで拡散して頂きありがとうございました!!!
今後ともとんかつ専門店とん吉と日本猪牧場は仲良く頑張っていきます☆
以上、日本猪牧場 じむいん でした☆
とんかつ専門店 とん吉
鳥取県東伯郡湯梨浜町旭町412-1
Twitter https://twitter.com/masahiroobala
インスタ https://www.instagram.com/yurihama_tonkichi/?hl=ja
勝手にコラボっぽく画像加工してしまった図々しいじむいんはこちら。
とっても美味しそうな米子丿貫様の「ジビエ蕎麦」♩
近かったら休憩時間に行けたのですが遠くて断念‥
ですがTwitterのフォロワー様が教えてくださいました♩
写真もお借りしたのでうpしておきます♩
私たちだけの力じゃいのしし肉の美味しさ、食べやすさをお伝えできない
部分があるかもしれません。ツイッタラー様、インスタグラマー様の
正直な意見でこそ、広まっていくと思っております。
そして弊社の猪肉や猪骨を使ってくださるお店が増えれば増えるほど
広まっていくと思います。お取引の皆様にも感謝しております✨✨
米子丿貫様ありがとうございます!!!!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!!!
次はぜひみんなで行かせて頂こうと思います✨✨
日本猪牧場でした✨✨