▷ I n f o
こんにちは!こんばんは!日本猪牧場です♬
ずっと楽天の調子が悪く新商品出せずにおりました・・(症状は私だけです)
やっと昨日治ったので、新商品リリース致しました!!
商品はこちら!!
イノシシのスペアリブ(ロースのみ) 500gセット
イノシシのスペアリブ(ロース・バラ)500gセット
の2種類をリリースいたしました。
焼肉用スライスとご一緒に骨付き肉もいかがでしょうか^^
スペアリブは、個体ごとに骨の大きさ・お肉の厚み
違いますので500gセットで本数指定はできません。
申し訳ありません(´;ω;`)
今回のリリースは予約受付期間が9/15日0:00~9/30 23:59までです!
10月の中旬頃から順次発送させていただきます^^
毎月15日~30日の間に応募募集し、翌月の中旬から発送します♬
よろしくお願いいたします♬♬
日本猪牧場でした!!たくさんのご予約お待ちしております~♬
こんにちは!こんばんは!日本猪牧場のじむいんです!
暑い日がまだまだ続きますが、皆さん体調いかがでしょうか?
私は正直くたばってます‥今年は事務所にエアコン完備したので最高です。
今まで自然の風が好きだったのに耐えれません。作った風最高すぎます。
あ、すいません、関係ないことを話過ぎました…
そう、今回の記事は
「対して料理ができない中の人がイノシシのステーキ作ってみた」
ってやつです。
結構前になってしまうのですが、ステーキカットを始めて一般の方に販売
させていただきすごく喜んでもらえたので、私もしてみよう!と思いました。
お客様には今まで肩ロースを発送させていただいたのですが、
私は今回「モモ」で作ってみました!!
うん!この時期ならではの赤身!!我が家は赤身のほうが好き!(脂が苦手です‥もたれる・・)
結構分厚めにカットしました!食べ応え重視ですね✨
少し切り目を入れて…さあ!焼くぞ!
このフライパン、テレビショッピングで押し売りされて(直接はされてない)買ってしまった
ダイヤモンドコーティングというやつです。なので油は敷かずに焼きます。ヘルシー”””
私は写真がうまくないので見た目がひどいですが許してください・・笑
とにかくジビエはしっかり火を通します!!でも通しすぎないちょうどいいくらいで!
ってのが難しいので写真は無いですが、お酒(ワインでも可)をぶち込み蓋して蒸しました。
お肉がマンゴーのように膨れ上がったので完成!いざ実食!!
マスタードの形はネタですので、ぜひ笑ってください。
1番手前は塩コショウで。
2番目は塩レモンで食べました。
3番目はガーリックバターで食べました。
私今まで塩コショウ推しでしたがレモン×塩も最高です。
ガーリックバターはもちのろん最高っした。
この時はまだ入手していなかったのですが、
ONZEさんの粒マスタード、最強に会うんじゃないかなと思ってます。
【感想】
とにかくステーキってシンプルな料理だけども火加減や加熱方法味付けで沢山楽しめるし
肉スキはやはりステーキが一番お肉を感じられる!!
イノシシにくだからか豚や牛とは違いかなり肉肉しい。(これは固いという訳では無い。)
とにかく獣を食べているという感じがたまらなく好きっす。(語彙力皆無)
肩ロースもいいのですがモモステーキも最高です。
あっさりと美味しいジューシーなステーキを味わいたい方はモモがおすすめです!!
田中友香理アナに食べて頂けたときのレシピも聞いてありますので近々載せますね!
そして楽天にも近々ステーキ肉載せちゃいます!!
よろしくお願いいたし―ス♬日本猪牧場でした!!
こんにちは!こんばんは!日本猪牧場のじむいんです!
今月もやりますよー猪肉屋の直売所!
9月は 5日(土)、17日(木)になってます!!
土日などになると県外からのお客様が多いと感じます。
一番遠くて大阪からバイクで来られた方もありましたね◎
遠方の方にも来ていただけるのはSNS始めたお陰もあるかな…
ほんと嬉しい限りです!!
県内外の猪食べたことない方・食べたことあるけど臭いでしょ?という方
ぜひ一度弊社のお肉を食べてみませんか??\( 'ω')/
今回からHPでのご予約ができるようになりました!
メニューバーの「直売所の予約はこちら」か、
トップ画の直売所開催の画像をclickして頂けると予約ページに飛びます♬
たくさんのご予約お待ちしております!!
日本猪牧場でした♬