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2017/07/23
本日のワイン
【本日のFUKASHINワイン】
アロ (ヴィーニョ・ヴェルデ)
ポルトガル/ミーニョ地方
ぶどう品種 アルヴァリーニョ、ロウレイロ
2種類のブドウ品種の頭文字から付いた名前です。
柑橘類やトロピカルフルーツ、白い花などの豊かな香りに、フレッシュな果実味といきいきとした酸味が爽快な味わいで、この季節イチ押しのワインです キンキンに冷やして◎
おすすめ料理 オイルサーディンのパン粉焼き
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2017/07/18
本日のワイン
【本日のFUKASHINワイン】
ピックプール・ド・ピネ
フランス/ラングドック
ぶどう品種 ピックプール100%
自然派 リュット・レゾネ
ピックプールは南仏の伝統品種で、溌剌とした高い酸とミネラル感が特徴的です。柑橘類や洋梨に白い花とハーブのニュアンスで、後味にほのかに塩気が感じられます。爽やかな心地よさが暑い季節にピッタリ よ〜く冷やして◎
料理 川魚の塩焼き(青い柑橘を一絞り)
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2017/07/17
本日のワイン
【本日のFUKASHINワイン】
クレマン・ド・ブルゴーニュ ブラン・ド・ブラン
フランス/ブルゴーニュ/マコネ
ぶどう品種 シャルドネ100%
自然派 リュット・レゾネ
平均樹齢40年の2haの畑から、全て手摘みで収穫され、このクレマンのみが造られています。瑞々しい柑橘系の果実味とナッツ様の香ばしさが感じられます。熟成期間が短いため泡持ちは短めですが、果実感豊かで、この暑い季節には欠かせない1本です。
おすすめ料理 ホタテ貝のカルパッチョ
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