お知らせ
五年間、ほぼ毎日使い続けてきました石窯が、いよいよ寿命となってまいりました。
この度石窯の造り替え工事を始めます為お知らせ致します。
工期(予定):平成29年11月27日(月)~
平成29年12月 5日(火)(一週間前後)
工期中も通常通り営業しておりますがピッツァが焼けませんのでご了承ください。
パスタやリゾット等でお楽しみください。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願い致します。
工期は都合により前後する場合がございます。
お電話でご予約の際ご確認ください。
0740-25-4753
Resutaurant hinata
現在の石窯です
新石窯の入り口は現在のより上に
新石窯は一回り大きくなる為、外側の土台を組みます
型枠組み
五年前に店主自ら作った石窯です。
ほぼ毎日使い続けたからこその使い勝手や火の回り具合い、温度調節や焼き加減など
改善箇所を念頭に造り替える、店主渾身の石窯を作り上げる予定です。
お店は通常通り営業致します。
現在の石窯を解体しましたら、一週間ほどピッツァが焼けませんので
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願い致します。
石窯造り、ご覧になられたい方はご自由にどうぞ(^^)/
営業時間外にご覧になられたい場合はお電話にてご確認ください。
◎ 旅の専門家によるガイド記事こちら → Travel.JP たびねす
◎ 日本旅行さん掲載ツアーの詳細はこちら → 滋賀・びわ湖女子旅プロジェクト
◎ レストランhinataより徒歩二分に生水(しょうず) → 針江生水の郷HP (川端(かばた)のガイドは要予約)
◎ 車で15分~20分ほどにメタセコイヤ並木・白髭神社(しらひげ神社)・海津大崎の桜など観光名所がございます。
詳しくはこちら → メタセコイヤ並木 ・ 白髭神社HP ・ 海津大崎
Restaurant hinata(ヒナタ)
滋賀県高島市新旭町針江475‐3
0740-25-4753
ご来店の際はお電話ください☆