お知らせ

2018-08-22 12:54:00
DSC_2587.JPG

サルスベリの花

DSC_2582.JPG

 自家栽培のぶどう

DSC_2577.JPG

 

9月 2日(日曜日)と 7日(金曜日)は

都合により勝手ながら臨時休業とさせていただきます。

9月 2日(日) 臨時休業

       4日(火) 定休日

       7日(金) 臨時休業

皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致しますm(__)m

 

 Restaurant hinata(ヒナタ)

滋賀県高島市新旭町針江475‐3 (地図はGoogleマップで検索してください)

0740-25-4753

 

小さなお店を二人でやっております。

ピッツァの石窯温度調整や準備のため、

お越しの際はお手数ですが お電話にてご予約の上 ご来店くださいますよう

何卒よろしくお願い致します☆

 ランチタイム : 11:00~15:30(LO15:00)

 ディナータイム  :  17:30~22:00 (LO20:00)

 定休日 火曜日 

2018-08-07 11:59:00
DSC_2475.JPG

今年もぶどうが実りました♪

DSC_2378.JPG

 

バジル

DSC_2478.JPG 

 

8月14日(火)・15日(水)・16日(木)は

休まず営業致します。

お越しの際は必ずお電話にてご予約の上 ご来店ください。

よろしくお願い致しますm(__)m

 

 

本日のパスタ

◎季節限定

 ● タコの冷製トマトソース(冷製パスタです)

 DSC_2316.JPG

◎トマト

 ● 自家製ベーコンなすトマト

    (桜のチップで燻した自家製ベーコン)

hinata_0019_R.jpg

 

◎あっさりオイル

 ● 大えびときのこのペペロンチーノ

DSC_1238.JPG

 

◎クリーム

 ● 自家製スモークチキンとホウレン草のゴルゴンゾーラクリーム

      (桜のチップで燻した自家製スモークチキン)

DSC_1220.JPG

 

◎期間限定

 ● わたりガニのトマトクリーム (+200円) 

DSC_1076.JPG 

 

 

本日のピッツァ

◎季節野菜のマルゲリータ

   (単品 1200円)

hinata_0017_R.jpg  

◎旬の野菜のチーズカレー

(単品 1200円)                       

◎ゴルゴンゾーラポルチーニクリーム(コース +100円)(単品 1300円)

 

 

プレミアムピッツァ  

 ◎サーロインステーキピッツァ (各ピッツァに+2300円)

 ◎近江牛ステーキピッツァ (各ピッツァに+2500円)   

 

 

本日のリゾット

◎大えびとホウレン草のトマトソース

◎自家製スモークチキンときのこのクリーム

DSC_1232.JPG

 

◎魚介のイカスミ(コース  +200円)

 1493188242435.jpg

 

 

季節ごとに変わるパスタ・ピッツァ・リゾット 

 

◎ 旅の専門家によるガイド記事はこちら → Travel.JP たびねす  (3ページ目)

◎ レストランhinataより徒歩1分に生水(しょうず) → 針江生水の郷HP 川端(かばた)のガイドは要予約)

◎ 車で15分~20分ほどにメタセコイヤ並木・白髭神社(しらひげ神社)・箱館山(はこだてやま)ゆり園・海津大崎の桜などの観光名所がございます。

     詳しくはこちら →   メタセコイヤ並木  ・ 白髭神社HP  ・ 箱館山ゆり園 ・ 海津大崎

 

Restaurant hinata(ヒナタ)

滋賀県高島市新旭町針江475‐3 (地図はGoogleマップで検索してください)

0740-25-4753

 

小さなお店を二人でやっております。

ピッツァの石窯温度調整や準備のため、

お越しの際はお手数ですが お電話にてご予約の上 ご来店くださいますよう

何卒よろしくお願い致します☆

 ランチタイム  : 11:00~15:30(LO15:00)

 ディナータイム  :  17:30~22:00 (LO20:00)

 定休日 火曜日 

 

1