活動情報

2022-05-18 16:59:00
かんこ焼の作り方を学ぶ講習会

農山漁村の郷土料理100選に選ばれた「かんこ焼」を復活させる事業へ取組んでいます。

今回BC補助金の前段として講習会を開催し、これまでのかんこ焼作りのノウハウを学びました。

※かんこ焼は1992年津久井商工会女性部が地域活性化、伝統食継承のために商品化され津久井の名産品として販売を開始しましたが、現在は販売を終了しています。

今後は地域に根付かよう「かんこ焼」復活プロジェクトと題して講習会を開催していきますので、皆さんのご参加をお待ちしております。

~講習会内容~

第1章 マーケティング講座 テーマ:商業利用の在り方と売る仕組化を学ぶ

第2章 製造ノウハウ講習会 テーマ:量産製造ノウハウを承継する

詳細は後日追ってお知らせいたします。

 

 

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる