お知らせ

2013-10-19 00:00:00

大和の紅茶「紅月(こうげつ)」月ヶ瀬ハイノキ産(農産事業部より)


無化学肥料・農薬無し栽培のお茶を生産販売している「葉香製茶(ようこうせいちゃ)」から、大和高原月ヶ瀬ハイノキの「国産紅茶」のご案内です。


大和茶産地の一つ、奈良市月ヶ瀬月ノ瀬ハイノキ地域で自然発酵の紅茶をつくっています。 
和歌山の国産紅茶の製法を基本に月ノ瀬の気候や茶に合った自然発酵。
大和茶の本質をそのままお届けする大和高原月ノ瀬の紅茶です。

もちろん農薬も化学肥料も一切使っていませんので、安心して飲んでいただけます。

国産紅茶の特徴である甘味が強く、ストレートをお勧めしますが、ミルクとの相性も良いのでミルクティーやチャイどうぞ。

◇大和紅茶「紅月」月ノ瀬ハイノキ産(月シリーズNo.2)
・リーフタイプ(オーソドックス製法、BOP、ストレート、ヤブキタ・在来種)
・50g/100g
・価格はお問い合わせ下さい。

透明包装タイプ。クラフト包装タイプもあります。

2013-10-16 00:00:00

大和高原茶「煎茶」月ヶ瀬ハイノキ産(農産事業部より)


無化学肥料・農薬なし栽培の先駆者、葉香製茶の2017年産「煎茶(二茶)」です。
透き通った金茶色とさわやかな滋味(じみ)が特徴です。

日常に月ヶ瀬の特産、安心安全な大和のお茶をどうぞ!


さわやかな滋味が特徴のお茶です。
一煎目は、湯温60℃で穏やかな甘味を
二煎目は、湯温80℃で爽やかな滋味を
三煎目は、熱湯でキレのよい苦味渋味をお楽しみください。 

もちろん「水出し」「氷出し」もOK!
水出しは、急須に茶葉を入れて水を注いで冷蔵庫へ。
氷出しは、急須の茶こしに入れた茶葉の上に急須の容量に見合った氷を乗せ、溶けきるまでゆ~っくりと待ちます。
苦渋味が出ず、風味のおいしいとこ取りになりますよ。

もちろん水色(すいしょく)はきれいに透き通った金茶色!

煎茶100gと水色(スイショク)、茶葉の外観

2013-10-11 00:00:00

「大和ほうじ番茶」赤ちゃんOK!農薬無し化学肥料無し(農産事業部より)


奈良市月ヶ瀬月ノ瀬ハイノキで無化学肥料・農薬無し栽培のお茶つくり
「葉香製茶」で一番人気のお茶「焙じ番茶」
毎月焙じ加工していますので芳ばしい香りをどうぞ!


葉香製茶の焙じ番茶は、甘い香りと味、煮出せばほぼ2日間も保つ特徴があり、
さらに2倍ほどに薄めれば離乳の始まった赤ちゃんにもOK!
茶葉の量・水量を変えてお気に入りの濃さを見つけてみてください。

☆焙じ加工
 葉香製茶は自家焙煎機で番茶を焙じ加工しています。
 状況によっては焙じ番茶の在庫がなく、焙じ加工待ちを
 お願いすることもありますのでご了承ください。

◇葉香製茶「焙じ番茶300g」(500g入、100g入も対応致します)
・価格-お問い合わせください。

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