new infomation
感謝❤

ぽこあぽこ本年の営業も昨日で無事終了いたしました。
今年3月には開店から目標にしてきた10周年を迎えることができました🙏
お店で、マルシェで、通販サイトrebakeさんで、
たくさんのご縁に恵まれ本当に幸せな、やり切り感のある1年でした。
本当にありがとうございました🙇♀️
新年は5日(金)からの営業となります。来年もどうぞよろしくお願いします。みなさま良いお年をお迎え下さい♡
12月のオススメ

遅くなりましたが、今月のオススメパン達ご紹介します。
すっかりクリスマス仕様🎄になっております😊
①『かいほのかのシュトーレン』
いよいよ本日より発売です。
ドライフルーツ・ナッツがたっぷり。スパイスがふんわり香る優しいシュトーレンです。
今年はシュトーレン初めてというお客様からのご予約もあり、じわじわシュトーレンの認知度が上がってきていて嬉しいです!
ご予約の方はご予約日にご用意してお待ちしております♡
店頭でも販売中です。
②『クリスマスツリー』
中にホイップクリームをつめて、チョココーティングした毎年人気のスペシャルコロネです( *ˊᵕˋ* )
③『ほうれん草とベーコンのキッシュ』
ほうれん草、厚切りベーコン、コーンが入った栄養満点のキュシュ。ワンプレートの一角にのせても、朝ごはんにも◎
④『ビーフシチューポット』
とろけるチーズをかけたボリューミーなシチューパン!温めてトロトロアツアツを♡
今年もあと1ヶ月💦
いろいろなウイルスも流行っているようなので、体調管理に気をつけて、しっかり食べて😁
ステキに1年を締めくくりましょう✨✨
11月のオススメ

11月にはいりました🍁🍂
カレンダーも残り少なくなりましたね💦
ホットコーヒーや紅茶、そしてワインもおいしい季節になりましたね。そんな夜長にオススメのパン達を紹介します!
①『芋ンブラン』
サクサクパイ生地にカスタードクリームと自家製のスイートポテトペースト🍠
今回はバターを使ったリッチなスイートポテトです。名前はふざけていますが、またまた金時を裏ごしして、真剣に作ってますよ😊
②『クリームチーズフィグルージュ』
クリームチーズと香りの良い赤ワイン「アジロン」に漬け込んだドライフィグ(イチジク)が入った大人味のロールパン❣️
③『ミルキースティック』
前まではフランスパンの生地でしたが、今年は牛乳で仕込んだミルクハースの生地に変わっています!ミルキーな味わい深い生地に自家製ミルククリーム❤お子さんも食べやすい食感になっています!
④3・4日(土・日)は富士急ハイランドで開催の『ふじさんパンフェス』に出品させて頂きます。入場は無料ですので、ぜひお出かけ下さい︎💕
(パンだけの参加になります)
ではでは、今月も宜しくお願いします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
10月のオススメパン

失念していて随分おそくなりましたが、今月も新しいパン始まっています。
今月はいつものハロウィンパン🎃👻が登場です!
①『おばけのスイートポテトパン』
昨日の手作りスイートポテト餡をつめたオバケたち!お顔もいろいろですよ🤗
②『ジャック・オ・メロン』
こちらもお馴染み。カスタードクリームを入れたスペシャルメロンパンです!
③『かぼちゃん』
先月作った裏ごしかぼちゃを使用した黄色いふんわり生地にかぼちゃプリン味のクリーム入り。ほっこり優しいお味です☺️
④『たっぷりきのことベーコンのキッシュ』
最後に醤油の香りを足したシメジとエリンギたっぷり。
きのこの香りと食感をお楽しみ下さい🍄🍁🍂
ごぼうファンの方お待たせしました。暑い時期お休みしていた『ごぼうサラダロール』今月から復活です(ᐢ ˙꒳˙ᐢ )
ハロウィンパンは早くも人気です🎃👻
急に気温が下がって食欲も出てくる季節。今月もご来店お待ちしております(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
9月のオススメパン

今朝の出勤時、心地よい空気に虫の音、そして月の明るく涼し気な光✨
秋への一歩を感じられる瞬間でした(* ´ ` )
日が昇るとやっぱりな暑さですが💦
早く涼しくなることを願って、
9月登場のパン達を紹介します!
①『クロワッサン・ダマンド』
クロワッサンにアーモンドクリームとスライスアーモンドを贅沢にのせて焼き上げました。秋の夜長、コーヒー紅茶のお供にぜひ♡
②『黄桃のデニッシュ』
今期最後の黄桃で作ったコンポートをカスタードクリームにのせました🎶桃があるだけの限定販売となります。
③『キタアカリのキッシュ』
掘りたてのホクホクから熟成して、ちょっとしっとり旨味を増した自家栽培のジャガイモと玉ねぎ、ウインナー、コーン入り。今月もボリューミーなキッシュになりました!
今月から第3日曜日(9/17)の
『ふえふきマルシェ』出店します!
そして、その前日(9/16)みさか桃源郷公園で行われる
「ぶどう祭り」にも出店させていただきますよ。詳細はまた改めて。
ではでは、今月もよろしくお願いします!