宮崎県産の大根を使っています。
漬け材料は米ぬか、麦芽水あめ、
食塩、米酢。代々伝わる独自の製法で
長時間漬けこんだ素朴で優しい味わいの
たくあん
そろそろ夏野菜の浅漬けタイプの漬物から
塩気の利いた熟成度の高い漬物へと切り替えて
寒さに向かう準備をしていきましょう。
千切りにしてサラダに加えたり、
海苔巻きの具としても美味しいです。
お日様を浴びたミネラルたっぷりのヒジキは
年間を通して食卓に登場させたいものです。
芽ヒジキはヒジキの若い芽の部分なので
柔らかく切らずに使えるのが便利です。
9月15日はヒジキの日です。
美容と健康、長寿を願ってヒジキ料理を
食卓にいかがですか?
大豆入りヒジキ煮、ヒジキコンニャク、
下味をつけて混ぜご飯、パスタサラダに
加えたりと応用力も魅力です。
二食入りで¥529です
あったかいラーメンが美味しい季節になりました。
完全にベジなのに味わい深く仕上がっています。
北海道小麦を使った腰のある麺と
本醸造醤油の旨味が引き立つスープを
是非味わっていただきたいです。
他に「味噌味」「塩味」「胡麻味噌味」があります。
「有機玄米黒ゴマせんべい」
「有機玄米白ごませんべい」
秋の夜長、本を片手に、もう片方はおせんべい・・・
なんてことはもう昔話でしょうか?
胡麻たっぷりの風味と玉利醤油の豊かな香りにつられて
手を止めるのが難しくなります。
製造元は国内産の有機玄米を使ったおせんべいの
老舗です。砂糖不使用、小麦不使用、
安心で美味しい😋おせんべいです。