最新情報

2020-02-09 20:06:00

【2020年 第一弾のグランドメニュー変更!!】

https://r.gnavi.co.jp/34wbydvz0000/

今回から東京都が7年がかりで開発した豚肉「TOKYOーX」も登場しました!

冬春メニューという感じの旬野菜もたくさんご用意してお待ちしてます☺️

 

【2020年 第一弾のグランドメニュー変更!!】

2019-12-30 19:19:00

【今年1年ありがとうございました😊】

31日の大晦日まで営業していますが、バタバタしそうなので。

今年もたくさんのご来店 誠にありがとうございました。

お店としては、今年から不定休になったり、いろいろな取材をしていただいたり、数十年振りの再会が何人もあったり、練馬野菜カレーを監修させていただいたりと充実した1年でした😀


来年も「木漏れ日」として居るだけで和かに過ごせる場所になるように努めます。

来年は少し外での活動にも力を入れていければなと思っています。

いよいよオリンピックイヤーですね🍾
都産食材の素晴らしさを和食器とフレンチの技法で伝えていきたいです。

年始は4日から営業します💪

来年も宜しくお願い致します。

#和フレンチkomorebi #和フレンチ #和食器フレンチ #komorebi #木漏れ日 #上石神井 #武蔵関 #都産食材 #都産都消 #都産 #東京野菜 #東京ワイナリー #練馬野菜カレー #練馬区 #練馬野菜 #秋川牛 #下田さん家の豚 #東京軍鶏 #tokyoーx #東京ビーフ #東京紅茶 #練馬グルメ #美食 #グルメ #フランス料理 #地産地消 #江戸東京野菜

2019-12-24 14:22:00

【🎍年末年始の営業について🎍】

105BCE06-26AD-44AB-AE09-E9201B8F8B61.jpeg

 

年末は、初の大晦日まで営業😀

年始は1/4(土)のランチタイムから営業します💪

※食材都合によりメニュー変更の可能性もあります

2019-12-01 18:25:00

【12/2(月)~冬メニュー第一弾START!!】

pdf コース一覧.pdf

 

12/2~冬メニューに切り替わります!

煮込み料理や蒸し煮料理が増え、冬本番に備えた温かいメニューになります。

 

年末は12/31まで 年始は1/4からです

 

※クリスマス期間は、クリスマス限定特別コースのみとなります。

2019-11-30 19:31:00

【練馬野菜カレー 12/1~発売開始!!】

2.jpeg裏面2.jpeg

 

12/1~ついにシェフ初監修作品【練馬野菜カレー】発売開始します!

 

練馬区大泉学園の農家さんたちが丹精込めて作った練馬野菜

東京都初のワイナリー「東京ワイナリー」産ワイン使用

 

練馬区のシェフ監修の地元感たっぷりのレトルトカレー

 

ご依頼をいただいてまず閃いたのが「都市農業」ならではの防災備蓄品であること

 

次に考えたのは野菜カレーの最たるものとしての「ベジタリアン対応」(動物性食品無添加)

 

野菜の旨味を最大限に引き出すために和風のダシとシイタケのエキスで旨味を出しました

 

渾身の【練馬野菜カレー】 ぜひお試しください!!

着色料・化学調味料無添加

 

価格は、350円(税別)です

 

#練馬野菜カレー #練馬野菜 #東京ワイナリー #和フレンチKomorebi #大泉学園

#東京野菜 #練馬区 #上石神井 #レトルトカレー #都市農業 #ベジタリアン 

#災害備蓄 #和風カレー #都産都消 #東京野菜普及協会

 

 

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...