スタッフ紹介

林 和孝 / KAZUTAKA HAYASHI
オーナーシェフ

1975年 兵庫県・神戸市出身
寿司屋の伯父の姿に影響を受け幼少より料理の道を志す
辻フランス校を卒業、現2つ星「La Rotonde」にて研修後帰国、都内の様々なジャンルの料理を学ぶ

伝統料理の分析と独創性を活かした季節を愛でるメニューを得意とし、フレンチ・イタリアン・スパニッシュ・カフェレストラン・創作洋食などで料理長や統括料理長として勤務

料理人としてのコンセプトは「家族や友人をもてなすように楽しく料理をする」

店舗メニューコンセプトは「和フレンチKomorebiにしかないもの」

 

レシピ紹介サイト

「シェフごはん」

http://chefgohan.gnavi.co.jp/chefindex/detail/1630

 

 

【受賞歴】

●ぐるなび主催 シェフごはんレシピコンテスト

 最優秀賞受賞(クリスマスパーティレシピ)

●コネクトごはん レシピコンテスト

 グランプリ受賞(受験生応援長いもレシピ)

●岩手県 真崎わかめ レシピコンテスト

 入賞(復興応援企画)

 

【各種認定】

◆東京都「とうきょう特産食材使用店」認定

◆練馬区「ねりまの食育応援店」認定

◆イタリア・マッツェイ社「マッツェイ アンバサダー クラブ ジャパン2018」就任

◆フランス・アンリオ社「アンリオ ファミリー」認定

◆練馬区「おいしく完食協力店」認定