スタッフ紹介

林 和孝 / KAZUTAKA HAYASHI
オーナーシェフ

1975年 兵庫県・神戸市出身
寿司屋の伯父の楽しそうな姿に影響を受け幼少より料理の道を志す
辻調フランス校を卒業後「La Rotonde」にて研修し帰国、都内の様々なジャンルの料理を学ぶ

伝統料理の分析と独創性を活かした季節を愛でるメニューを得意とし、フレンチ・イタリアン・スパニッシュ・カフェレストラン・創作洋食などで料理長や統括料理長として勤務

料理人としてのコンセプトは「家族や友人をもてなすように楽しく料理をする」

店舗メニューコンセプトは「Komorebiにしかないもの」

 

レシピ紹介サイト

「シェフごはん」

http://chefgohan.gnavi.co.jp/chefindex/detail/1630

 

 

【受賞歴】

●ぐるなび主催 シェフごはんレシピコンテスト

 最優秀賞受賞(クリスマスパーティレシピ)

●コネクトごはん レシピコンテスト

 グランプリ受賞(受験生応援長いもレシピ)

●岩手県 真崎わかめ レシピコンテスト

 入賞(復興応援企画)

 

【各種認定】

◆東京都「とうきょう特産食材使用店」認定

◆練馬区「ねりまの食育応援店」認定

◆イタリア・マッツェイ社「マッツェイ アンバサダー クラブ ジャパン2018」就任

◆フランス・アンリオ社「アンリオ ファミリー」認定

◆練馬区「おいしく完食協力店」認定