▷ I n f o
こんにちは!こんばんは!日本猪牧場です♬
雨が降ったり晴れたり、蒸し暑い日が続きますね・・
曇りでも熱中症になるといいます。
皆さんお気をつけてお過ごしください(^^)
さて、今回は先日お客様から「猪肉のステーキが食べてみたい!」
とのことでお問合せ頂き、早速食べていた時の写真や調理例を
教えて頂けたので今後ご注文いただけた方の参考になればと思い
許可を頂き、まとめさせていただきます^^
こちらのお客様は、横浜にお住いのガイナーレファンの方で
「ガイナーレ鳥取強化費用寄付」のお礼品で弊社の猪肉を選んでくださり
弊社の名前を知っていただきました。(※以後Y様
そして「猪のステーキを食べたい」というご要望を頂き作らせて頂きました。
一般の方にステーキカットを販売するのは初めてだった為
内心どきどきでしたが、到着早々食べていただき「美味しかったです!」とのメールが^^
(その後私もモモ肉でステーキしてみたので、今度まとめてみます。)
Y様にお送りしたのは肩ロースです♬お写真少しお借りしてます
うーむ、美味しそう。。
Y様は普段から色々なお肉のステーキを召し上がっておられるようで
豚のステーキと同じつくり方をされたようです。
1 鍋に生姜スライスと胡麻油を入れる。火加減は弱火、微弱。(
2 日本酒を少々入れる。
3 ステーキ肉を入れる。(画像②③)
4 焼き加減を見ながら仕上げに調味料**入れる。
たったこれだけ (゜A゜)!!!!
ありゃー、めちゃくちゃカンタンじゃないですか・・・
味付けは、最初、塩と粉山椒、次に味噌と粉山椒で食べました。
すごい!!色々な食べ方をされてる!!想像するだけで美味しそうですね。
(写真は撮り忘れて食べてから撮られたそうです♬)
Y様がステーキカットのご注文をしていただいたことをSNSに載せると
ステーキ食べてみたい!という方が増え注文が増えました♪
とてもうれしい限りです。
Y様のように切り方のご要望などでも、お気軽にご相談ください♬♬
お肉が薄めがいい、サイコロステーキをしたい、色々なご要望にお応え
することができます^^
もちろん、一般の方以外に業者の方、飲食店の方のご要望もお答えします♬
まずはお気軽にお問合せくださいませ♪
Y様、本当にありがとうございます♬♬
今後ともご注文お待ちしております♬♬
日本猪牧場でした♬