お知らせ

2020 / 07 / 21  15:48

初納品!猪肉のステーキカット【調理例付き】

Screenshot_20200721-155057_2.png

 

こんにちは!こんばんは!日本猪牧場です♬

雨が降ったり晴れたり、蒸し暑い日が続きますね・・

曇りでも熱中症になるといいます。

皆さんお気をつけてお過ごしください(^^)

 

さて、今回は先日お客様から「猪肉のステーキが食べてみたい!」

とのことでお問合せ頂き、早速食べていた時の写真や調理例を

教えて頂けたので今後ご注文いただけた方の参考になればと思い

許可を頂き、まとめさせていただきます^^

 

こちらのお客様は、横浜にお住いのガイナーレファンの方で

「ガイナーレ鳥取強化費用寄付」のお礼品で弊社の猪肉を選んでくださり

弊社の名前を知っていただきました。(※以後Y様

そして「猪のステーキを食べたい」というご要望を頂き作らせて頂きました。

 

一般の方にステーキカットを販売するのは初めてだった為

内心どきどきでしたが、到着早々食べていただき「美味しかったです!」とのメールが^^

(その後私もモモ肉でステーキしてみたので、今度まとめてみます。)

 

Y様にお送りしたのは肩ロースです♬お写真少しお借りしてます

初!お客様からの要望「猪のステーキカット」

 

 

うーむ、美味しそう。。

Y様は普段から色々なお肉のステーキを召し上がっておられるようで

豚のステーキと同じつくり方をされたようです。

1 鍋に生姜スライスと胡麻油を入れる。火加減は弱火、微弱。(画像①)

2 日本酒を少々入れる。

3 ステーキ肉を入れる。(画像②③)

 

4 焼き加減を見ながら仕上げに調味料**入れる。

たったこれだけ (゜A゜)!!!!

 

ありゃー、めちゃくちゃカンタンじゃないですか・・・

 

味付けは、最初、塩と粉山椒、次に味噌と粉山椒で食べました。

味噌の方がより美味しかったです。

 

2020.7.12 猪肉のステーキ④.jpg

すごい!!色々な食べ方をされてる!!想像するだけで美味しそうですね。

(写真は撮り忘れて食べてから撮られたそうです♬)

 

 

Y様がステーキカットのご注文をしていただいたことをSNSに載せると

ステーキ食べてみたい!という方が増え注文が増えました♪

とてもうれしい限りです。

 

Y様のように切り方のご要望などでも、お気軽にご相談ください♬♬

お肉が薄めがいい、サイコロステーキをしたい、色々なご要望にお応え

することができます^^

もちろん、一般の方以外に業者の方、飲食店の方のご要望もお答えします♬

 

まずはお気軽にお問合せくださいませ♪

 

Y様、本当にありがとうございます♬♬

今後ともご注文お待ちしております♬♬

 

 

日本猪牧場でした♬

 

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる