▷ I n f o
2020-07-16 16:19:00
こんにちは、こんばんは!日本猪牧場
筆者のじむいんです。
本日はサンプル提供させていただいた
軽費老人ホーム「福原荘」さんについてです♬
先日ほうきジビエ協議会様の方からご依頼いただき
「福原荘」さんにサンプル提供させていただきました!
今回は猪ロースのこま切れを!普通のスライスよりも小さめのものです!
「鳥取じげの味」で初めてのジビエ料理として出していただけたようです^^
うーむ、美味しそう(よだれ
給食で「じげの味探検日」があったのを思い出します。
猪を食べた方が多かったようでどのように受け止められたのだろう・・
と心配していました。
「時間とともに肉が固くなることもあり、残す方も少しおられましたので、
次回、イノシシ肉をお出しする時は、ミンチするなどの工夫をしたいと思います!」
と書いてありました。
なるほど、食べるのがゆっくりなご老人には少し分厚かったのかな?
他の部位をおすすめもできたかな?
ミンチの提案をすればよかった・・
などと色々考えさせられる内容の記事でした。
ただただ頼まれて切る!ではなくて、
食べられる方のことを考えて切り方や薄さなどのご提案をこちらから
してみるっていうのも重要だな、と感じました。
私たちは確かに冷めた猪あまり食べていなかったかもしれません。
サンプル提供させていただいた「福原荘」さんのHPはこちら
【 http://www.fukubarasou.com/ 】
たくさんの方の笑顔が溢れる幸せいっぱいのHPです♬
見るだけでみなさんも笑顔になれますよ☀
ぜひのぞいてみてくださいね☀
日本猪牧場じむいんでした♬